万年平の57歳。毎日同じことの繰り返し。特段責任ある仕事も与えられず、職場のお荷…
万年平の57歳。毎日同じことの繰り返し。特段責任ある仕事も与えられず、職場のお荷物。
残りの人生どうしたらいいものか…
新しい回答の受付は終了しました
よくここまで頑張ってこられましたね。
会社に定年までいられたら、大成功です。自分にご褒美として、美味い寿司屋かイタリヤ料理、好きなレストランまたはお酒、ウィスキーなど何かして、さらに今後に続けられるように、頑張れるように何か好きな物を記念に買ったらいいと思います。
楽しい事を見つけましょう。
ダンスはどうですか?
お仕事はお仕事と割り切って(仕事がないと言うのも寂しいですけど)お仕事以外で何か趣味を見つけられると楽しいかもしれませんよ。
私もお仕事は今の職場が時代の流れで縮小される部署なので仕事も減って暇していますが、わからないながらも最近の「生成AI」勉強して、「業務効率化」するためのツールを探して楽しんでます。
私も万年主任の59歳です。毎日同じことの繰り返しで楽な仕事を定時まで引き伸ばして時間調整して定時退社しています。責任ある仕事はもとから与えられていないから気楽で居心地がいいです。
来年定年だけど65歳まで再雇用だから仕事しないでこのまま静かに給料
泥棒を続けていきます。✌️
仕事が忙しくミスったりしながらストレス溜めて嫌々仕事するのと、今の平穏な空気感で何事もなく日々過ごすのとどちらがいいですか?
同じ給料なら今の状態がいいかと思いますよ。
行けばお給料貰えるならそれに感謝してもう少し頑張りましょう!転職なんて考えない方がいいですからね!それに、年齢と共に身体が故障しますから無理しない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧