万年平の57歳。毎日同じことの繰り返し。特段責任ある仕事も与えられず、職場のお荷…

回答11 + お礼5 HIT数 422 あ+ あ-

2025/05/30 16:32(更新日時)

万年平の57歳。毎日同じことの繰り返し。特段責任ある仕事も与えられず、職場のお荷物。
残りの人生どうしたらいいものか…

タグ

No.4306137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

仕事が忙しくミスったりしながらストレス溜めて嫌々仕事するのと、今の平穏な空気感で何事もなく日々過ごすのとどちらがいいですか?
同じ給料なら今の状態がいいかと思いますよ。
行けばお給料貰えるならそれに感謝してもう少し頑張りましょう!転職なんて考えない方がいいですからね!それに、年齢と共に身体が故障しますから無理しない方がいいと思います。

No.15

地位にかかわらず仕事は食い扶持を稼ぐための手段です。趣味の世界や居心地の良い家庭の構築に努力しましょう。

No.14

私も万年主任の59歳です。毎日同じことの繰り返しで楽な仕事を定時まで引き伸ばして時間調整して定時退社しています。責任ある仕事はもとから与えられていないから気楽で居心地がいいです。

来年定年だけど65歳まで再雇用だから仕事しないでこのまま静かに給料
泥棒を続けていきます。✌️

No.13

お仕事はお仕事と割り切って(仕事がないと言うのも寂しいですけど)お仕事以外で何か趣味を見つけられると楽しいかもしれませんよ。

私もお仕事は今の職場が時代の流れで縮小される部署なので仕事も減って暇していますが、わからないながらも最近の「生成AI」勉強して、「業務効率化」するためのツールを探して楽しんでます。

No.12

>> 11 ありがとうございます。毎日帰宅後は酒と夕ご飯で心を満たしています。酒は欠かせませんが、なんか逃げてるようでダメ人間の典型だなと思ってます。ですが、自分にご褒美を考えます。

No.11

よくここまで頑張ってこられましたね。
会社に定年までいられたら、大成功です。自分にご褒美として、美味い寿司屋かイタリヤ料理、好きなレストランまたはお酒、ウィスキーなど何かして、さらに今後に続けられるように、頑張れるように何か好きな物を記念に買ったらいいと思います。
楽しい事を見つけましょう。
ダンスはどうですか?

No.10

>> 7 経営者が戦力でないと判断すれば肩叩きされるんで、そうなっていないなら余計な心配しないこと。 そして、待ちでなく、積極的に仕事すりゃいい。 6さん7さんの言葉に感謝と元気をいただきました。適当な自分を見つめ直すきっかけになります。いい年をして申し訳ない気持ちです

No.9

>> 5 そのままの状態で静かに流すのがベスト。 退職年齢が65になりましたが、まずは60までと。

No.8

>> 4 万年平でも仕事があるだけでもいいですよ。 私は医療従事者の有資格者ですが、仕事がなく無収入なので、その年(私も同じ年です)でも働けるのは、… 人手不足と聞きますが、年齢次第なのでしょうか。世の中の厳しさを理解できない自分に恥じています。

No.7

経営者が戦力でないと判断すれば肩叩きされるんで、そうなっていないなら余計な心配しないこと。
そして、待ちでなく、積極的に仕事すりゃいい。

No.6

同世代です。私は職場が閉鎖し転職しましたが、この年齢を受け入れる職場は難ありが多く転職が続いてしまいました。同世代の友人も大変な思いをしています。あと数年、頑張って下さい。

No.5

そのままの状態で静かに流すのがベスト。

No.4

万年平でも仕事があるだけでもいいですよ。
私は医療従事者の有資格者ですが、仕事がなく無収入なので、その年(私も同じ年です)でも働けるのは、羨ましいです。

No.3

>> 2 そう思って退職を首を長くして待っているけれど、何も生産性のない日々を送っているので、生き甲斐はゼロ。退職後の楽しみも特段無し。困ったものです

No.2

定年まで我慢して後は年金と退職金でのんびり好きな事して遊んだらいい

No.1

そういう人も居るから成り立ってる点もありますよ。
縁の下の力持ちです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧