愚痴です。弟と妹がいるのですが、ぶん殴ってきたり怒鳴ってきたりで大変です。2人と…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/28 21:47(更新日時)

愚痴です。弟と妹がいるのですが、ぶん殴ってきたり怒鳴ってきたりで大変です。2人とも進学校に通っていて、毎日課題があったり月1でテストがあったりで勉強に追われています。「課題が分からない」「テストやばい」「勉強教えて」と言われて自分は夜中叩き起こされます。今というかずっと自分風邪引いていて微熱もあって泣きそうです。凄い吐くし鼻啜るし咳き込むし、うるさすぎて「静かにして!」「うつさないで!」「外でやって!」って言われて夜中なのに家から追い出されます。それで「やっぱり分かんないとこあるから早くこっち来て!」とかもあります。自分が体調悪いのは弟妹のせいでもあるしー、弟妹が赤点や留年を回避出来ているのは自分のおかげでもあるしー、バイトも家族の為にしてるんですよー。それにー自分だってうつるの怖かったけどーこの前弟妹のコロナの看病もしたんですよー。欲を言うとちょっとだけ優しくして感謝して欲しいです。

タグ

No.4306150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、ブチ切れて殴って縁切りしようよ。なんで言いなりになってんの。負けちゃ駄目だよ。

No.2

って言うか。親は?三人で暮らしている訳じゃないよね。一人暮らししたら?

No.3

>> 1 いやいや、ブチ切れて殴って縁切りしようよ。なんで言いなりになってんの。負けちゃ駄目だよ。 殴り返すんですかw
笑いました。ありがとうございます。元気出ました。

No.4

>> 2 って言うか。親は?三人で暮らしている訳じゃないよね。一人暮らししたら? ありがとうございます。全然両親は居て面倒見てもらってます。大学卒業したら一人暮らししたいなーと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧