レディースデーとかデート代は男が払うという文化はそのままで男女平等を訴えるにはど…

回答3 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/28 23:16(更新日時)

レディースデーとかデート代は男が払うという文化はそのままで男女平等を訴えるにはどうすればいいですか?

もっと男女平等な世の中になってほしいいです。でも女が得をする文化は無くなってほしくありません。

どうすればいいですか?

タグ

No.4306246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レディースデーは経営戦略だし男側が奢るのは男の見栄だから男女平等とは関係無いよ。

普通に平等にして欲しい所をピンポイントで言えば良いんじゃない?

ちなみに何が不平等だからどうしてほしいの?

No.2

そういえば
サウナってメンズ専用あります。

需要と供給
柔軟性は大切です。
何でも男女平等って無いです。

生理も出産も女性のみです。

出来れば男女平等くらいでは。

No.3

>> 1 レディースデーは経営戦略だし男側が奢るのは男の見栄だから男女平等とは関係無いよ。 普通に平等にして欲しい所をピンポイントで言えば良いん… 雇用機会や賃金の差、女性に対する暴力など

No.4

すでに雇用機会均等法で雇用機会に差を付けるのは違法ですし、同期の男女が同等の労働で賃金に差が出来るのも違法です。

なのでそれは不平等を感じた女性が自分の会社を訴えればいい話で、あなたが自分の会社を訴えたきゃ直接訴えりゃいいと思いますよ。

女性に対する男性の暴力はただの犯罪行為です。男女平等とはまったく関係ありません。

暴力を振るわれた女性が男性を訴えればいいと思いますよ。

判例を見てもちゃんと、男性が女性に暴力を振るう方が女性が男性に暴力を振るうより罪が重くなる傾向にありますし。

あなたが訴えるべきは『男女平等の社会』ではなく『女性優遇の社会』だと思いますよ。

それならあなたの目的と一致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧