レディースデーとかデート代は男が払うという文化はそのままで男女平等を訴えるにはど…
レディースデーとかデート代は男が払うという文化はそのままで男女平等を訴えるにはどうすればいいですか?
もっと男女平等な世の中になってほしいいです。でも女が得をする文化は無くなってほしくありません。
どうすればいいですか?
タグ
No.4306246 2025/05/28 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すでに雇用機会均等法で雇用機会に差を付けるのは違法ですし、同期の男女が同等の労働で賃金に差が出来るのも違法です。
なのでそれは不平等を感じた女性が自分の会社を訴えればいい話で、あなたが自分の会社を訴えたきゃ直接訴えりゃいいと思いますよ。
女性に対する男性の暴力はただの犯罪行為です。男女平等とはまったく関係ありません。
暴力を振るわれた女性が男性を訴えればいいと思いますよ。
判例を見てもちゃんと、男性が女性に暴力を振るう方が女性が男性に暴力を振るうより罪が重くなる傾向にありますし。
あなたが訴えるべきは『男女平等の社会』ではなく『女性優遇の社会』だと思いますよ。
それならあなたの目的と一致します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧