マッチングアプリでメッセージやりとりした人と会うことになりました。相手から「お店…

回答4 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/29 08:00(更新日時)

マッチングアプリでメッセージやりとりした人と会うことになりました。相手から「お店の候補決めたら連絡します」と来たので5日間待っていたのですが、連絡が来ません。会う日時と場所は決まってます。
相手は土曜日の夕方空いてるって言ってたので少なくとも先週末までには連絡来るだろうと思ってました(土曜日は私が空いてなかった)。会うのは今週です。私から連絡しようかと思ったのですが、相手から「連絡します」と言われてしまっているので連絡しにくいです。普通お店決めるのに5日間もメッセージ放置しますか?会う気ないのかなと思ってしまうのが自然でしょうか?

タグ

No.4306255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いてみてもいいと思う。提案してもいいと思う

No.2

正直、あまり会う気は無いと思います。
あってもさほど真剣では無いと思うので、女性は危険ですし行かない方が身のためかと思います。

ただ、もしかしたら近々になって連絡が来るかもしれないし、ずっとモヤモヤしてるのも嫌じゃ無いですか。
行かないにしても、主さんから連絡してはっにりさせた方が良いと思いますよ。

もしかしたら本当に悩んでいたり、忙しくてタイミングを逃した可能性もありますから。(それでも本当に良いと思った女性を放置するとは思えませんが…)

私はそういう時も雑談は続けるよう配慮します。信頼関係の浅いうちは、連絡が途切れたらご縁も途切れることが多いので…

No.3

え?
それもう他の人と会う約束したから主はキャンセル
だと思いました。(暗黙の)

No.4

>> 2 正直、あまり会う気は無いと思います。 あってもさほど真剣では無いと思うので、女性は危険ですし行かない方が身のためかと思います。 ただ… 一応電話した後に相手から直接会わないか誘われたんですよね…
なんかこっちの熱も冷めてきてしまいました。

No.5

アプリはあるあるです…

とりあえずキープしたけど、他にもっと良い女性が現れた。やっぱり面倒になった。

モテる男性や真面目な男性は、5日も放置したら女性は冷めたり不安になると理解しています。

相手に会う気があったとしても、軽い人か魅力に欠ける男性だと思うので結果的に時間の無駄かなぁと。

主さんがドタキャン側にされかねないので、すぐブロックでいいので「返事ないので無かったことに!」と伝えた方が良いかもですが。

主さんがそんなヤツ「価値なし」と判断したんです。他に良い人見つけましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました