兄嫁に「〇〇さん(私)はやりにくい」とサラッと言われました。 その時はお酒の席…
兄嫁に「〇〇さん(私)はやりにくい」とサラッと言われました。
その時はお酒の席でもあったので気にも留めませんでしたが後から考えるとモヤモヤしています。
確かに私は愛想が良いタイプでもないしそこまで社交的でもないですが、嫁に来て1、2年でまだそんなに親しくもない人に何でそんなこと言われないといけないのか、と思えてきました。
更に「〇〇さんだったら××(高価な物)も買えるよー!」とかも言われます。
確かに私は独身でお金も自由だし高いブランド物もいくつかは持っています。
兄嫁は2回目の結婚で若くして家庭に入ってあまり自由なお金とかはなかったのかもしれませんが、なんだか良い年して(兄嫁と私は1歳しか変わらない)独身である私を馬鹿にしてるのかという態度にも思える時があります。
私が歪んでいますか?
客観的にどう思われるでしょうか。
25/05/29 08:33 追記
ちなみに兄嫁と顔を合わすのは2、3ヶ月に1回ほどです。
料理ができて明るく社交的だし一般的にはできる嫁なんだろうなとは思いますが...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忖度なしに答えると
兄嫁が前の結婚の時にどう言う経緯で離婚になったかわかりませんが、そう言う事をサラッと言ってしまうあたり、対人関係がうまくいかない人かもしれません。
兄嫁側からすると、小姑いつまでも独身なのが羨ましい反面、いつまでも主さんの両親と込みで関わらなければいけないのか、という心配もあるのかも。
このままずっと独身でいられて将来的に兄一家(兄の子供)にお世話になるのでは、という心配もあるのかもしれません。
兄夫婦とはあまり関わらない様に、もし実家住みなら、兄一家が来た時は最低限の関わりだけにして離れていた方がいいかもしれませんね。
>兄嫁に「〇〇さん(私)はやりにくい」とサラッと言われました。
サラッと言われただけなら、あまり気にしないことです。
相性というのは始めの1回でほぼわかりますからね。本質的に合わないのかもしれないね…
何か具体的に意地悪でもされたのならともかく、その程度なら軽く流すことですよ。
(大人の世界、親戚づきあいはそういうものです)
ただ単に羨ましさから出た言葉だと思いますが。
自由に使えるお金があって時間もあって羨ましいんでしょう。
変に関わってきて利用するような人じゃなくって良かったじゃないですか。
月に数回しか会わないのならそういう人だと割り切って付き合いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧