妻の悪行(嘘)を言いふらす夫 社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳です。 …
妻の悪行(嘘)を言いふらす夫
社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳です。
夫が入籍後から、私の悪行(嘘)を会社に言いふらすようになりました。
「妻がブランドやホストに入れ込み自分の給料を全て使ってしまい大変だから助けてくれ」
私はホストもブランドもやっていないです
「妻が小遣い制を強要して5000円しかつきの小遣いがない」
私達夫婦は財布別で、私は一円も生活費を貰っていないです
「妻の料理を無理やり食わされているが生肉など命にかかわるものを出される、助けてほしい」
私は調理師免許があり、危ないものはだしません。
結婚後から急に周りから身に覚えのない罪で詰め寄られるようになり、グループラインを見せてもらって夫が震源地だとわかりました。
夫に証拠を見せて辞めてほしいといいましたが、妻を褒めるわけにはいかないからこう言うしかないんだといい、グループラインに私が参加したら、グループラインでは話さなくなりましたが、以外の場所で言いふらしているようで、私の上司や突然知らない人から注意され厳しく詰め寄られたり面談みたいになります。
どうしたら良いでしょうか。
タグ
離婚したらどうですか?
変な人と一緒になりましたね。
同じ職場で働く妻の悪口を、職場内の人に話す神経が、正常ではないです。
(それもウソの話を)
正常でない人は、いろいろと問題を抱えている場合が多いですよ。
これから、もっと問題が出て来るかもしれない。
まだ、若いんだから、もっと良い人を探したらどうですか?
- 共感19
- ありがとうが届きました
旦那さんが言ったことを、みんなが信じてしまうということは、主さんは、そういうことをしかねない人間だと周囲に思われているわけですね。普通は根も葉もない話だったら、「いや、(妻)さんがそんなことそんなことするわけないよね。(夫)さん、おかしいんじゃない?」って噂になるはずですよ。
上司や会社のパワハラ、モラハラ相談部署で、
悩み相談しておくのはどうですか?
結婚する気がなかったのに、流れで結婚して後悔しているということは?
1度、防犯ビデオを隠しておいて、
何故嘘を言うのかを聞き出して、夫があれこれ言うのを撮影し
モラハラ相談で、証拠として見せる。
もしかしてなのですが、浮気の可能性は?
他の女性と再婚したいがために嘘を言って、離婚しようと思っているとか。
周囲にも証拠を見せて相談しておく。
妊娠していないうちに、離婚した方がいいような気がする。
そういう人間と一緒にいると、スレ主さんが鬱病になる可能性もあるし、
もし子供がいたら、悪影響があるよ。
自分はそんなことをしていないというのは、証拠を持っておくといいよ。
もし自分に詰め寄る人が来たら、直ぐに夫の悪事をバラせるように。
普段から証拠は録画しておくといいよ。
会社で、夫は「妻に対して虚言癖がある」と周知してもらった方がいい。
- 共感7
それ、モラハラ
自分の社会的地位(健気で善良な夫)を演出するために妻の社会的地位を失墜させるやつ
周囲から責められるってもうかなり深刻だと思うけど
離婚したほうがいい
社会から孤立させられてしまうよ
夫、自分しか愛せないタイプだよ
身近にいる妻を利用して蔑んでも自分を上げて輝かせたいタイプ
とんでもない毒夫だよ
おそらく主さんだけじゃなく、主実家のことも悪く言ってると思うよ
(あるいは、これから言い出す可能性大)
暴力はなくても超ハズレ夫だから、自分が社会生活送れなくなる前に逃げたほうがいい
- 共感7
社内結婚ですよね。
それ、離婚したからといって何かマシになりますかね?
離婚したらしたで、あいつに耐えられなくなり離婚したんだと言われるだけじゃないですかね。
それよりかは、弁護士さんに相談して弁護士さんに入って貰った上で逆に主さん側から根も歯もない噂を触れ回られて仕事に支障が出ているというのを対策するしかないのでは。
弁護士さんを入れるのは、こういうのって最初に言ったもののが信憑性あると思うので第三者を入れる必要があると思うからです。
嘘松としか思えないほど酷い夫
仮に本当だとして付き合ってた時点で気付けなかったの?
結婚後に豹変の場合、大抵の場合は夫婦のバランスに問題がある
亭主関白な割に旦那さん年下だし、あなたが知らないうちに夫のプライド傷付けてここまでの狂気を煽った可能性が高い
謙遜レベルではなく明らかに加害性の高い噂流してるし、恨みを買ってるとしか思えない
付き合ってた頃がどうたっだか、豹変の原因は何なのか、考えた方がいい
そんな旦那なんか存在するかよ
2人と不倫もしてるならまず慰謝料もそいつらから取れば?
その時点で真実が公にされる
その後当然、離婚協議、離婚が成立すればどちらが正しいかも会社は理解する
まあ普通にあり得ない話をする方もどうかしてるわ
あなたがどうかではなくて、噂話って先に言ってる方が通常信用されやすいもんです。
離婚したとして、あなたに離婚されたとはご主人は言わないかと。
離婚となったらすぐに会社で嫁に我慢出来ずについに離婚したと触れ回られるだけでは。
だから離婚することと会社内の過ごしやすさは関係ないと思います。
上にも呼び出されてる状態ならあなたより会社では旦那さんのが信用度は上かもですし。
離婚を解決策にしても結局もっと悪い嘘言われるだろうし、会社を辞めて転職するか居心地悪くても金のためとたえるかしないですね。
弁護士に嘘を言い広められて仕事しにくいとかは名誉毀損に当てはまるかとか相談したらいくらでもあるかと。
そういうことしないとあなたは会社で嘘を言われてたのねと思ってもらえないということです。
社会的地位まで失墜しかねない
悪質な嘘を吹聴して回る旦那に対し
どこか他人事ですよね。
端から見たら旦那は完全に
人格破綻者のレベルですよ。
スレ本文とお礼レスに
淡々と書き込まれている事が事実なら
匿名掲示板なんかでボヤいている
暇など無いはずです。
金銭に余裕があるなら
離婚に対して定評のある弁護士に
依頼するなりして早々に
離婚に踏み切るしかないと思いますけど。
- 共感4
やばいね!!
入籍後に豹変とかむかつく!!
今は周りを味方につけようとしてるよね。
主さんが洗脳状態になって、通常の判断が鈍ると大変危険です。
異常だと気付けている今の段階で、離婚準備を進めないと極めて危険です!!
モラハラに洗脳されて、共依存になっていくと人生破滅させられます。
モラハラってなんかマニュアルでもあるんですかね笑ってくらい同じ行動しません?
外面はよくしてまずは周りに味方をつける。笑
証拠があるので名誉毀損で慰謝料もらえませんかね。
財産分与とか色々あるので早いうちに縁を切った方が良さそうです。
耐えがたい苦痛でしたね。
早く解放されてほしいです。
- 共感1
一度このことについて旦那さんと話し合いをするべきだと思います。何故嘘を言うのか。何故自分の評価を貶めるようなことを吹聴するのか。
そしてその会話をきちんと録音しておくべき。いざとなった時のために証拠残しといた方がいいですよ。
- 共感1
>あなたが知らないうちに夫のプライド傷付けてここまでの狂気を煽った可能性が高い
私達は夫の希望で結婚式をやっていませんが、夫が言うには、私の言葉「結婚式をやりたい、おばあちゃん(自分の)を呼びたい」に男のプライドを傷つけられたそうです。
ここ数週間、毎日のように思い出して怒られ、叩かれては膝をついて謝っていますが夫からはまだ許されていません。
私は男心がわからないので何がいけないかわかっていないのですが、
男性は結婚式に価値を感じないため、女性から「結婚式をやりたい」、「親戚を呼びたい」と言われると、とても嫌な思いをするそうです。
さらに私が「おばあちゃんを呼びたい」と言ってしまったため、私が夫の家の財産を狙っていると思われており、私が夫の親戚を敵にまわしてしまったことも夫をとことん追い詰めたそうです。
私の不用意な一言で夫の立場を悪くしたうえプライドを壊してしまった、夫の親せきからも私がにらまれてしまい夫が板挟みで大変な思いをしている、と言われています。
私は馬鹿なので、どんな言葉が男性のプライドを傷つけてしまうかよくわかっていないところがあるのだとは思います。
私が悪いのかもしれませんが、それでも夫の報復行動は常軌を逸している
(私をひっぱたくだけで止まらず周りにまで噂を広めるなんて異常だと思います)
別れたほうがいい気はしています。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…54レス 1648HIT 秘密の質問さん
-
現金主義って面倒くさいですか? 友達と出掛ける時に、前もってチケ…43レス 870HIT 匿名さん
-
結婚したくない。 したい、もしくはした人ってどうして結婚したんですか…16レス 320HIT 匿名さん
-
有給取得のハードルを上げたい 会社を経営しています この度 専務…12レス 220HIT 匿名さん
-
自分は35になりますが女性と付き合った事が一度しかありません…あまりイ…7レス 187HIT 匿名さん
-
少子化対策って意味無いのになんでするんですか? どんなに支援を手厚く…11レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧