よく、太ってる人は人前ではあんまり食べないなんて言われますが、 好きな食べ…
よく、太ってる人は人前ではあんまり食べないなんて言われますが、
好きな食べ物を聞かれてピザなどカロリーの高い食べ物を答えるのはやはり中肉以下の太ってない人が多いイメージですか?
(太ってるとスイーツ含めカロリーの高い食べ物を好物だと答えるのは気恥ずかしい?)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>太ってる人は人前ではあんまり食べない
>太ってるとスイーツ含めカロリーの高い食べ物を好物だと答えるのは気恥ずかしい
一部の太っている人、に限った話だと思います。太っていることで他人から心無いことを言われ傷ついた経験があり太っていることがコンプレックスの人・の過半数、といったところでしょうか。
回りくどい書き方をしてすみませんがこういう背景があるので、気恥ずかしいとかではなく、「だから太るんだよ」って言われるのが嫌だったり怖かったりするのだと思いますよ。そしてそこで傷ついたりすると「だったら痩せろよ」「太ってる人は自己管理ができない」とかって言われるのがわかってるから。傷つくのが怖くて自分を隠す。誰も責めないとわかっていたら堂々と言うんじゃないかな。
デブです。
我々は友達と食事に行く前に耐えきれずに食ってしまうので、人前では食べないように見えたりします。
好きな食べ物を聞かれた時ですが、高カロリーなものを答えると「あー…💦」みたいな反応をされたりするのであえてサラダなどの明らかにヘルシーなものを答えて場を和やかにすることに努めます。
ぽっちゃりレベルの方は普通に低カロリーなものを好んでたりしますね。ダイエットの最中なのかも。
出先や人前であまり食わないデブです
緊張して食えなくなってしまいます
慣れた人と慣れた場所でなら爆食できます!
自分は逆にヘルシーなものを好物という方が恥ずかしいです
太ってるのに?こんなにデブなのに?嘘つくな!と思われるから
堂々と本音で炭水化物が大好きですと答えます
太ってるけど好きな物はブロッコリーとピーマンです。
太ってる人はピザとかももちろん大好きです。
でもいろんな食べ物が食べられて全部美味しくて好きだから太る。
好きな食べ物だけ食べてるわけじゃないんですよね〜
ピザとかは楽だから食べちゃう
ブロッコリーは茹でるのがだるいしお店でブロッコリー単体なんてないから
新しい回答の受付は終了しました