昨日おじさんにナンパされて夕ご飯とコスメと文具と本奢ってもらったのですが、気持ち…

回答56 + お礼12 HIT数 1284 あ+ あ-

2025/05/30 19:37(更新日時)

昨日おじさんにナンパされて夕ご飯とコスメと文具と本奢ってもらったのですが、気持ち悪かったからLINEブロックしたら、学校に通報されていました。本名名乗ってないから個人は特定されていません。怖いです。助けてください。

タグ

No.4306539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ食い逃げしたら怒るだろ。アホか。

No.2

気持ち悪い人となんで食事するの?

No.3

本来なら警察に捕まって前科一犯になるやつな

No.4

本名出してなくて特定されていないのであれば、そのままでいいのでは?

他に何か特定されちゃうような情報を出してしまっていたらあれだけど。

No.5

詳細な経緯知らんけど、あなたがなんらかの犯罪行為をしてるなら
(例えば、奢ってもらったわけではなく、あとでお金払う約束をして踏み倒したとか)
警察沙汰になるので、LINEアカウントから個人特定されますよ。

No.6

学校分かってるなら、特定は時間の問題でしょうね。

とりあえず、学校と親には報告しといた方が無難だと思う。

No.7

ブロックされて腹いせに通報したんでしょうね。

他には何もないと思うけど、念の為校門で待ち伏せしてる人がいないかどうか確認した方が良いかもしれないですね。

No.8

わたしは子供の頃言われたよ
「知らない人に物を貰っちゃいけません」
「お菓子をくれてもついて行ってはいけません」
なぜ?
知らない者同士で無償のものなど存在しないからです

No.9

ガルバーで働くレベル

停学クラス、だって結果はタカりだもん♪

No.10

>> 1 そりゃ食い逃げしたら怒るだろ。アホか。 食い逃げしてないです。お金はお会計の時にオジサンが払ってくれました。「ありがとー♡」とその場でお礼しましたよ?

No.11

頭わるすぎる

ナンパされた理由分かってるのかね?
で、それに自分が了承した意味も分かってないのかね。

No.12

>> 2 気持ち悪い人となんで食事するの? ナンパされた時はイケオジだと思っていました。でもその人には奥さんと子供がいて、それなのに若い小娘に手を出すものだから、自分の父親だったら…。と思うとドン引きします。デートして時間が経つにふれおしもの話が増え、何話しても向こうが下ネタばかり言うからだんだん気持ち悪くなって、もう2度と会わないと決心しました。もっと遊ぼうよと言われたけど、8時ぐらいに「宿題あるからごめんね、また会おう」と言ってLINE交換し、即ブロックしました。LINEにはストーリー上げていないし、本名じゃないし、背景もアイコンも野菜だから個人情報は大丈夫です。

No.13

>> 4 本名出してなくて特定されていないのであれば、そのままでいいのでは? 他に何か特定されちゃうような情報を出してしまっていたらあれだけど。 LINE以外のSNSはしてません。ストーリー上げていないし、本名じゃないし、背景もアイコンも野菜だから個人情報は大丈夫です。

No.14

>> 5 詳細な経緯知らんけど、あなたがなんらかの犯罪行為をしてるなら (例えば、奢ってもらったわけではなく、あとでお金払う約束をして踏み倒したとか… LINEにはストーリー上げていないし、本名じゃないし、背景もアイコンも野菜だから個人情報は大丈夫です。お金はオジサンが出しているので、犯罪はしていません。オジサンのご好意です。

No.15

>> 6 学校分かってるなら、特定は時間の問題でしょうね。 とりあえず、学校と親には報告しといた方が無難だと思う。 親はスマホ没収だけで済むけど、学校は流石にパパ活で処分を受けるかもしれないです。

No.16

>> 9 ガルバーで働くレベル 停学クラス、だって結果はタカりだもん♪ 一応偏差値68の高校に通っています。親には自分のお小遣いで外食したと嘘をついています。レシートを開示させるタイプの親だったので、奮発したと嘘をつきました。

No.17

>> 11 頭わるすぎる ナンパされた理由分かってるのかね? で、それに自分が了承した意味も分かってないのかね。 可愛い女子高生と食事したり遊んだりしたかったからじゃないんですか?確かに世間知らずという自覚はありますが。

No.18

お前の『ありがとー♡』にメシ代の価値があるわけねぇだろ。

あーあ明日のニュースにならないといいねぇ。

学校帰りに路駐してる車には近付くなよ♡

No.19

>> 18 お前の『ありがとー♡』にメシ代の価値があるわけねぇだろ。
》じゃあなんで奢ってくれたのさ。j kと食事をしたり遊ぶことに価値があるんじゃないの?

学校帰りに路駐してる車には近付くなよ♡
》まあ、そうですね…。ありがとうございます。てかなんでハートマークつけてんの

No.20

その後エロい事をするために決まってんだろ。
危険を感じたのは大正解だよ。

ハートはサービスだから気にすんな。

No.21

>> 20 まあ、そのオジサンに8万ぐらい使わせてたから相場的にその後エッチしてたら普通に売春でしたよね。未遂でよかったー。純潔をオッサンに奪われなくてよかったです。

No.24

パパ活と何ら変わりないわ…

No.25

食事・コスメ・文房具・本で8万出した。そりゃドン引きしようがそれだけ出したらヤレルと思うよね。本名を出してないのに何で学校がわかったの?偏差値68でも危機感が全く無いんだね。

No.26

こんな話を武勇伝のように語るたちの悪い女だな…

No.27

>> 25 食事・コスメ・文房具・本で8万出した。そりゃドン引きしようがそれだけ出したらヤレルと思うよね。本名を出してないのに何で学校がわかったの?偏差… 制服を着ていました。

No.28

>> 26 こんな話を武勇伝のように語るたちの悪い女だな… 武勇伝じゃなくて、本当に恐怖でした。

No.29

学校を知られてるんでしょ? 登下校が心配です。一人にならないようにね。

No.30

>> 29 気いつけます。

No.31

親に話しておいた方がよくない?
今時何があるか分からないから
私 尾行されて郵便物漁られ名前と住所知られた(パパ活とかした訳でなく街で見かけて後つけたと)
そもそも付いていかなきゃいいのに

No.32

まあ、その内主は逮捕されるか刺されるか

マトモな仕事で8万稼いでみたら

No.33

8万。
せいぜい2万くらいかと思ってました

主さん、なるべくひとりで歩かないように

No.34

なんで主さんが叩かれてるのかわからない。
おっさんが自分からナンパして勝手に奢って、やることやろうとしてたんだよね。
妻子持ちが。
逆にそれであとから8万おしくなり学校通報するおっさんは恥ずかしいね。
ここで主さん責めてるのは同類のおっさんだろうね。
主さんの初体験は8万ごときお金で買えるものではありません。
一千万つまれてもわたしたらダメだからね。
本当に好きで心通じ合える人に出会えるまでやすうりしたらダメ。今度声かけられてもついていかないこと。
主さんがじゃああれもこれもとねだったならいけないけど…やれると思ってほいほい気前よくお金出したんでしょ。
そんなの自業自得だよ。
妻子持ちが何やってんの?
その8万を妻子のために使えばいいのに。
主は警察に相談しな。もらったもんはみんな警察にあずけて。おっさんが警察にとりにいけばいい。
若いかわいい女の子とデートするなら食事代くらいだせよ。
そういうおやじもそれを養護して主さんを犯罪者あつかいする幼稚で若い子とやりたいだけの気持ち悪い妻子もちおやじにはムシズがはしるね。
若い女の子の身体をなんだと思ってんの?
若い子は他人のおっさんには絶対についてかない。
若くても無責任な男にはついていかない。

No.35

これって、頂き女子とどう違うの?

とりあえず、お金は返したほうが良いんじゃない?

No.36

全然違う。
頂き女子の相手おやじは下心でなく本気だった。
薄汚え欲望でやることしか考えてなかったおやじとは、全然違う。
また頂き女子は小学生のころからおやじたちに性的搾取されてた。家庭環境の悪さ弱みにつけこまれて。
おやじなんかそういうもんと学習してた。
ただ被害男性はそういう下心のない純粋なおやじで、いままでの欲望モンスターみたいのおやじとは違っただけ。
なんの権利があって若い子の身体汚そうとするの?
吐き気がするわ!

No.37

わたしは女だけど、自分より年下のしかも学生なんて子供男に欲望なんかもたない。関心すらない。
てか配偶者や恋人以外となぜしたいのかもわからない。
ただ、ただ気持ちわるいおぞましい。人間の皮かぶった欲望モンスターとしか思わない。パイプカットしろ。
お願いだから若い女の子の身体を汚すな!!

No.38

なんか変な人が湧いてきて面白くなってきた

No.39

34さん、
「なんで主さんが叩かれてるのかわからない」
とのことですが。

みんな、おっさんが悪いってのは大前提として理解してるんだわ。
その上でスレ主に忠告してるんだよ。
子供が道路に飛び出したら叱るだろ?それと同じ。
スタンス的には34さんと同じだと思うよ。

それとも、34さんは
知らない人に8万も金使わせて逃げることが「正しい」と言いたいのかね?

No.40

え ナンパでついていくなんて悪いでしょ
普通行かない
何に そんなに飢えていたやら?

No.41

下心持って学生女子に近づいた時点でもう犯罪。
彼女が自分からパパ活したいとちかづいたのではなく。
おっさんからのナンパで、8万おごるかわりに性的サービスしろという約束を書面でかわして実印おしたんですか?
ちがうよね。8万使うから学生女子の肉体を好きにしていいことは絶対にない。だからもらったものは警察にとどけたらいい。警察からおっさんに連絡してもらい。とりにきてもらえばいい。高級コスメや本来は妻子にやればいいだろ?!自分からナンパして女子学生つれまわしたんだから食事くらいはおごるの当然。

No.42

さあね幸せならついてかないだろうね。
孤独感とかそういうのを見抜いてつけこんで来るんでしょ?
そんで頼まれてもないのにつぎつぎお金だして女の子にプレッシャーかけてやろうという巧妙な作戦だよ。
でもいまの子は自己主張も強いからね。
そんなのには引っかからないよ。
馬鹿じゃないの?

No.43

「助けて」と言われてもここでは リアルでこうしたら?としか言えない

悪い事でないなら親や学校や34さん言うように警察に相談すれば?
何かあってからでは遅いよ

No.44

34さん
オッサンが恥ずかしいのは同意します
そして、恥ずかしいオッサンというのは、なりふりかまわず何かしてくる可能性がありますよね
だからスレ主さんの身を案じてるの

No.45

未成年の女子とパパ活を行い、食事をご馳走する、お小遣いをあげるといって連れ回した場合、刑法上の未成年者誘拐罪(刑法224条)が成立する可能性があります。

たとえ未成年者の方から積極的にパパ活を誘っていたとしても同じです。

また、食事等にとどまらず、未成年の女子にお金を支払い、肉体関係を持ってしまった場合は、児童買春の罪が成立する可能性があります。

No.46

本当にイケてるおじさんは、未成年者からパパ活誘われても断る。そういうのは危ないからやめなさいと教えてあげる。それが本当にイケてるおやじです。そもそもイケてるおやじは自分の欲望くらい自分でコントロールできます。

No.47

話が噛み合わないなぁ・・・。

例えば、ノーヘルで自転車乗ってた人が車に跳ねられたとして、
みんなは被害者の介抱をしたり、救急車を呼んだり、
被害者に「ヘルメット被りなよ」って注意したりしてるのに、

34さんだけは「車が悪い!歩行者優先!」って車に向かって一生懸命叫んでる感じ。

No.48

おやじの身勝手な欲望によるトラブルを…
交通安全でたとえてる時点で間違ってます。
このおっさんは未成年女子を言葉巧みに連れ回した誘拐犯です。それで恥ずかしげもなく学校に通報って最低に恥ずかしく悪質で情けないです。妻子も可哀そうです。

No.49

そもそもおそらく10代の女の子が世間知らずなのは当たり前。主さんは女子学生と一緒に過ごしたいのかな?
だからこんなに色々おごってくれるのかな?
と主さんは思った。でも下ネタばかり言ってくる。
あきらかに性的行為に持ち込もうとしてる。それからブロックして身を守って何が悪いの?
たくさん奢ったあと断われないように持ち込む作戦。
悪いのはそのおやじです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧