モラハラな男性や女性を傷つけて泣かせてきた男性の末路ってどんな感じになるのでしょ…
モラハラな男性や女性を傷つけて泣かせてきた男性の末路ってどんな感じになるのでしょうか?
私の身の周りのモラハラな男性は若いうちに結婚して幸せそうです。
学生時代に女の子をたくさん泣かせてきた男性(先輩)も長年付き合ってきた彼女と婚約したそうです。
モラハラな人でも結局は上手いこといったりちゃんと心を入れ替えて幸せになるのでしょうか?
タグ
No.4306582 2025/05/29 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他で補える魅力があればモラハラ気質でも
ついていける人はいると思う。
犯罪でない限り恋愛での傷は
大きな罪とは言えないと思う。
長年付き合った人と結婚するんだから
その人には真摯な思いだったんじゃないかな?
モラハラが酷いなら、離婚されてしまうイメージはありますね。
今すぐとは限らないんですよ。モラハラ受けてる当事者がどう感じるかで、モラハラとも思っていないとか、大した問題じゃないと思ってる可能性だってあるわけですから。
モラハラが酷い人って、結果が伴ってる時は強気だけど、歳を重ねたり、失敗すると、人が変わった様に大人しくなりますよ。
結婚が上手くいくのは実力っていうより、従順である限り、それを利用するやり方だから。
だから、年齢を重ねて、相手もアレ?って気付きだす。
新しい回答の受付は終了しました