笑い死にそうという妻の話を聞いて怒りが収まりません。昨日の夜、妻が水浸しで少し臭…

回答9 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2025/05/30 17:21(更新日時)

笑い死にそうという妻の話を聞いて怒りが収まりません。昨日の夜、妻が水浸しで少し臭いが気になる状態で帰ってきました。驚いて何があったのかを聞くと「服汚したから水ぶっかけた…」と言っていました。道端で気持ち悪くなりうずくまるようにして何度も戻してしまったそうです。苦しんでいるところに酔っぱらいの男性2人が近寄り、1人は「君大丈夫?」と顔を覗き込んだかと思うと「うわ、オバハンだ。騙された!」と言い、持っていたジュースか何かを妻にかけて、もう1人は「すみませんねー」とだけ言って立ち去って行ったそうです。吐いて服を汚してしまったのもあるけれど、飲み物をかけられて更に汚れてしまい仕方なく水を被ったそうです。妻は笑いながら話していましたが、私は男性の行動が許せません。職場の同僚に同情させようとすると「可愛い奥さんにそんなことするなんて頭が可笑しくて可哀想。俺は男達に同情する!」と言われ、「それよりお前が料理してやれよ。胃腸が弱ってる時はうんぬんかんぬん…」と料理の話を永遠と聞かさてあまり上手くいきませんでした。妻本人は「まだ言ってるのそれ。あの人達マジで意味分かんなかった。辞めてもう言わないで笑い死にそう」と言って笑い転げています。これは笑い話なのでしょうか。私ばかり1人で腹を立てても仕方ないのでしょうか。

タグ

No.4306598 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファンキーな奥さんだね。

No.2

本人がもういいって言ってるんだしいいんじゃない?
相手が誰だかわかるわけないし、わかったところで何か出来るわけでもないし。

どこで吐いたのか知らんけど吐くまで飲みすぎた嫁にも注意しろよ。

No.3

全く笑えません!
私は子供もいるしおばさんと自認しています。
それでも苦しんでる時に
「うわ、オバハンだ。騙された!」なんて言われるとすごく傷つく。
飲み物をかけるなんて暴行だと思う。
すごくすごくミジメな気持ちになります。

主さんの考えは正しいです。
ただ他の人に話されたのはもしかしたら
プライドが傷つくかも知れない。

女性として終わっていないと
主さんが思わせてあげるのが一番だと思いますよ。

No.4

主さんが心配してあげてるのは良い事ですが、本人が笑い話で済まして悩んでないなら、それで良いと思いますよ。

主さんは、怒るのではなく奥さんを別の形で労わってあげて下さい。

No.5

いい歳して酔って道端でゲロ吐いてるのがわるい。
まずそこだと思うけど。

No.6

そんな吐くくらい体調悪いなら、怒る気持ちはわかるけど、まず心配しようよ。
病院行った方がよくない?

No.7

主の言葉のチョイスが独特で…
同僚に内容がちゃんと伝わっていない可能性があるような気がしました

あと奥さんは、その話をもう蒸し返したくないのだと思います
わたしなら、道端でもどしただけでも思い出したくないです

No.8

そういうのを、心が壊れたって言うんです
私も一時期そうでした
主さんに出来ることは、ただ、寄り添ってあげるだけです

No.9

コレは考えても無駄っていうのはある。
酔っ払いって理性を自身で外した状態だから何処までが本気かわからない。
なので、客観的に察しても、ノリで片付けられる事が多く、真面目が馬鹿を見るって展開が多いから。
同僚の話にしても、そのまま捉えると酷い奴に思うけど、生で聞かされたら、相手が第三者であるし、共感しづらい場合は内容が捉えづらくなる。
又、感情的という部分もあわさって、受け取り方を主さんの問題というふうに置き換えるかと。
個人的には奥さんがやられた事を本人も周りも何も思わない、寧ろ、茶化す、感じは同様に怒りを覚えると思う。
それは自分がやられた様に感じる為で、身内なら当たり前だろうっていう感じ。
ただ、私がどう思うかと、相手がどう捉えるか?は別の話なので、もしかしたら、奥さん自身、悔しい思いをしているが、それを誤魔化しているだけかもしれないし、相手の考え迄、読めない。
警察に届ける迄、同じ立場なら考えるけども、奥さんがメインなので、そちらを尊重した方が良い。
ただ、そこまで飲まないといけないのか?等考えると、それは自分を大事にしてないのと同じだし、素っ気なく扱うとは思う。

No.10

回答下さってありがとうございます。私がしつこく言ってもウザいと思うので、もうこの話題を出すのは辞めようと思います。妻は保育士でして、子供達からウイルスを貰ってきたようで完全にダウンしています。下手くそな私が料理しなければ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧