デイケアにたまに行ってます。食堂の掃除のおばさんが、こちらがお礼を言わないといけ…

回答5 + お礼4 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/29 20:47(更新日時)

デイケアにたまに行ってます。食堂の掃除のおばさんが、こちらがお礼を言わないといけないのにありがとうございましたと毎回言ってきてうざいです。こちらに言わそうとしてるのが、丸分かりで何故気を使わないといけないのかと思います。

タグ

No.4306667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイケアの人からしたお客様だから

No.2

>> 1 誰がお客様ですか?

No.3

ん?ありがとうを、先に云いたいと言うことかな...?あなたは、デイに何をケアしに行っているのかな?身体的or精神的...?

No.4

苛立つ沸点が低いのでは?

ありがとうございますといわれたら
こちらこそと返せばよい

デイケア利用、おやめになったら?

人と関わらず。死ぬまで。

No.5

行くのやめれば?文句ばっかり。家にいれば平和。家族にはうっとうしがられるけど

No.6

>> 3 ん?ありがとうを、先に云いたいと言うことかな...?あなたは、デイに何をケアしに行っているのかな?身体的or精神的...? 精神

No.7

>> 4 苛立つ沸点が低いのでは? ありがとうございますといわれたら こちらこそと返せばよい デイケア利用、おやめになったら? 人… 我慢します

No.8

>> 5 行くのやめれば?文句ばっかり。家にいれば平和。家族にはうっとうしがられるけど 家族いない

No.9

まあ家にいてくださいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧