内科のクリニックで管理者をしています。看護師不足で、採用面接を行っています。 …
内科のクリニックで管理者をしています。看護師不足で、採用面接を行っています。
30代女性で経験もあり時間制限もなく条件的には良いのですが、面接時の自信がありすぎる言動と、前の勤務先で大事なことはさせてもらえなかったようで、わずか4ヶ月で辞めています。
即戦力になるかと思える一方、接遇面や我の強い方のような気もして不安があります。
少ない人数で業務をしているため1人の存在が大きいです。
採用すべきでしょうか。
タグ
No.4306691 2025/05/29 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一刻も早く人が必要そうですね。
でも、私は他業種ですが、もし同じ状況だったら採用しないです。
今のメンバーで工夫しながらやりくりして良い人を待ちます。一人増えたのにフォローやリカバリーによって今まで以上に大変な状況になっては困るからです。
そして、そのような中色々覚えてもらうため力を尽くしたのに、結局やめます、と言われたらもう真っ青です。その間に他の誰かを採用できたかもしれないですし。
私は今まで、最初の印象で何となく変な感じがした人が実際全然違ってすごく良かった、ということはないので、自分の感覚を大事にします。
クリニック13年目の看護師です。ウチも人手不足で一時期看護師紹介会社から事務長が採用してましたがとんでもない奴ばっかりで全然ダメ🙅でした。だいたい4ヶ月を職歴にしてくるナースなんて痛すぎですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧