川に流されてプカプカ浮いてる船があるする。地元の人が何かを叫んでる。おーい危ない…

回答1 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/05/30 06:24(更新日時)

川に流されてプカプカ浮いてる船があるする。地元の人が何かを叫んでる。おーい危ないぞ!

すると乗客は思う。何を言ってるんだwこれで危ないなら全く心配ない。これまでと何も変わらないじゃないか。こんなにのんびりした船旅はないよw

しかし地元の人たちはますます大きな声で、おーい聞こえてないのか!危ないからこっちに来い!

乗客たちは手を振り、はいはい危ない危ないw地元の皆さまどうもありがとうございますと笑う。

地元の人たちはもうダメだというように頭を抱えて。おい早く早くこっちへ来い!と叫ぶ。

乗客たちは何も危なくないよ、こんなにゆったりしてるじゃないかwと答えたのち、滝壺に落ちて行った。

これが日本です。落ちるその瞬間まで日本がどういう状況にあるのか当の国民は知らない。これまでと何も変わらない、今がどん底なら全然耐えれるわwと思ってる人ばかりで、この後のことが見えていない。

タグ

No.4306828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

底は果てなく深いからね
国としての体裁が保てなくなったら国としては底辺だけど
それでも残った日本国民のドン底ではない
言語と文化も消えた時がホントの底

投稿順
新着順