何をされても許してしまう自分が分からない。 私の友人はすごく自己中で自分勝…

回答5 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/30 06:57(更新日時)

何をされても許してしまう自分が分からない。

私の友人はすごく自己中で自分勝手で、距離の近い私は被害を受けることが多いです。怒ってもちゃんと聞いてくれなくて全然改善しません。
しかも本人は自分に都合のいい思考回路をしていて怒られたこともすぐ忘れるみたいで、悪気なく接してくるんです。

周りの人に聞くと本当に自覚なくやっているみたいです。強く注意したこともあるのに私のことを優しくて仲良しの友達と認識しているみたいで、無邪気すぎて話しているとそのうち怒る気も無くなってしまいます。

ダメだとは分かっているのになんでこんな気持ちになってしまうのか自分でもよく分かりません。

タグ

No.4306883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご友人のどういう行動・行為が自己中で身勝手なんです?

No.2

許したのならぐちぐち言わない。
許せないのなら、距離を取りなさい。

No.3

>> 1 ご友人のどういう行動・行為が自己中で身勝手なんです? 返答がないと困る連絡を見て放置する
連絡無しでドタキャンする
後から話を聞くと気が変わったとか
遅刻常習犯
機嫌が悪いときは無視等酷い対応

こんな感じです

No.4

>> 2 許したのならぐちぐち言わない。 許せないのなら、距離を取りなさい。 そういった話はしていません…
質問の趣旨を汲み取って欲しいです…

No.5

わからないって言ってるだけで、質問してないからこちらも自由に感想書いただけ。
質問あるなら、書こうよ。
相手に掘り下げてもらう待ちするんじゃなくて。

No.6

本当に友達ですか? 都合の良い人になりません

ずうずいしい人と距離をとることが必要です

No.7

まぁ実害の程度にもよるけど、それもその友人の魅力でもあると言えるよね。

自分の友人の中にもいるのだけど、悪気がないのが分かるのと、人柄なのか誰からも許されちゃう人っているよね。

こいつのやる事だから仕方ないなぁみたいに。なぜか嫌われない感じ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧