何をされても許してしまう自分が分からない。 私の友人はすごく自己中で自分勝…
何をされても許してしまう自分が分からない。
私の友人はすごく自己中で自分勝手で、距離の近い私は被害を受けることが多いです。怒ってもちゃんと聞いてくれなくて全然改善しません。
しかも本人は自分に都合のいい思考回路をしていて怒られたこともすぐ忘れるみたいで、悪気なく接してくるんです。
周りの人に聞くと本当に自覚なくやっているみたいです。強く注意したこともあるのに私のことを優しくて仲良しの友達と認識しているみたいで、無邪気すぎて話しているとそのうち怒る気も無くなってしまいます。
ダメだとは分かっているのになんでこんな気持ちになってしまうのか自分でもよく分かりません。
タグ
No.4306883 2025/05/30 05:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ実害の程度にもよるけど、それもその友人の魅力でもあると言えるよね。
自分の友人の中にもいるのだけど、悪気がないのが分かるのと、人柄なのか誰からも許されちゃう人っているよね。
こいつのやる事だから仕方ないなぁみたいに。なぜか嫌われない感じ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧