高校生です、テニス部なのですが部活が 終わる時間が遅く9時前ぐらいに帰ってきま…

回答5 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/30 13:19(更新日時)

高校生です、テニス部なのですが部活が
終わる時間が遅く9時前ぐらいに帰ってきます
親がそれに怒ってきて帰るのが遅すぎなど
言ってきます。部活で遅くなると説明しても
聞いてくれません。また私には彼氏がいるのですが彼氏もテニス部です、それで親が彼氏が
できたからおかしくなったとか言ってきます
部活辞めさせる、彼氏と別れろ、学校やめろ
といってきますどう説得すればいいですか

タグ

No.4306909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顧問から連絡してもらえば良いんじゃね

No.2

車で迎えに来てくれたら納得するんじゃない?
しつこいようなら学校で、親が学校を辞めろと言うから先生から部活が何時までかかるか説明して欲しいって相談するとか。

No.3

晩飯食わないでやってるの?
いろいろ説明すっ飛んでるような気がする。

No.4

まず、親が反対する理由を明確にする必要があります。ちゃんと話し合って理由を聞いて下さい。

親が部活以外で遅くなっていると勘違いしている場合は、事実を親が納得しないといけません。
若い女性が夜遅くに一人歩きすることは、親にとって心配です。安心できるような方法を話し合って下さい。

もし、遅くなる原因を少しでも疑っているならば、親に「顧問の先生に証明してもらおうと思うが、それでいいか?」と聞いてから、テニス部の顧問の先生にお願いして下さい。

もし、主さんの勉強のことを心配しているならば、主さんが成績を上げたらいいのです。
その方法は簡単です。必要であればリクエストください。次のレスに書きます。

No.5

>> 3 晩飯食わないでやってるの? いろいろ説明すっ飛んでるような気がする。 お昼ご飯を学校で食べて夜帰ってきて食べてます

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧