近くで家が解体されている 住む人がいなくなったからだろうけど、歴史もあるし思い…

回答6 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/30 23:04(更新日時)

近くで家が解体されている
住む人がいなくなったからだろうけど、歴史もあるし思い出も詰まっているはず
団欒がかつてそこにあった
もし俺の実家に誰も住まなくなって解体されたらと思うと目頭が熱くなります
100年後200年後
どうなっているか検討もつかない
儚い世界に生まれたことに悔やまれます

タグ

No.4306939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-30 12:31
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

私は借家でしたけど物心ついた頃から20代まで住んでいた実家が取り壊された時はなんともいえない哀しい気持ちになりましたね

写真とっておきました。

今は亡き祖母の家も立派な家で思い出もあったので祖母が、亡くなったあと取り壊される前に写真とっておきました…

ただいずれ私もこの世からいなくなり全てわからなくなるのでね…

せつないですね…

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、よほどの名家でなければ、

一般人は三世代以上はどこの誰だったか知らない位ですからねぇ。

それでも建前があるように建物にも供養とかあるのかな…

No.2

解体されたら直ぐに新築工事なんか始まりますよね( ・∇・)
何がよいかはわかりませんが、工事が引っ切り無しがつらいです(≧ω≦)

No.3

私は借家でしたけど物心ついた頃から20代まで住んでいた実家が取り壊された時はなんともいえない哀しい気持ちになりましたね

写真とっておきました。

今は亡き祖母の家も立派な家で思い出もあったので祖母が、亡くなったあと取り壊される前に写真とっておきました…

ただいずれ私もこの世からいなくなり全てわからなくなるのでね…

せつないですね…

No.4

ワクチン政策以降、連日のように救急車のサイレンが鳴り止まなくなった。

気がついたら近所の何軒か更地になったり建て替えられてた。
陰謀論でも何でもなくそれが現実。

No.5

売れない限り、持っていたらお金かかる。家壊すのもお金かかる。

No.6

すごくよくわかります。
私は実家が好きなので、この先、守っていくつもりだけど、私が死んだら、その後は、たぶん家もなくなる。
人生がここまであっという間だったと思うから、余計に切ないんですよね。
親が歳をとってだんだん小さくなっていってるんですけど、いつまでも居てほしいな、とすごく思ってしまいました。

家の思い出には、子供だった自分、若かった両親の思い出がたくさんあるけど、
私が死んだら、邸宅跡地になり、また新しい家が立つ、その繰り返しなんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧