近くで家が解体されている 住む人がいなくなったからだろうけど、歴史もあるし思い…
近くで家が解体されている
住む人がいなくなったからだろうけど、歴史もあるし思い出も詰まっているはず
団欒がかつてそこにあった
もし俺の実家に誰も住まなくなって解体されたらと思うと目頭が熱くなります
100年後200年後
どうなっているか検討もつかない
儚い世界に生まれたことに悔やまれます
タグ
No.4306939 2025/05/30 08:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は借家でしたけど物心ついた頃から20代まで住んでいた実家が取り壊された時はなんともいえない哀しい気持ちになりましたね
写真とっておきました。
今は亡き祖母の家も立派な家で思い出もあったので祖母が、亡くなったあと取り壊される前に写真とっておきました…
ただいずれ私もこの世からいなくなり全てわからなくなるのでね…
せつないですね…
すごくよくわかります。
私は実家が好きなので、この先、守っていくつもりだけど、私が死んだら、その後は、たぶん家もなくなる。
人生がここまであっという間だったと思うから、余計に切ないんですよね。
親が歳をとってだんだん小さくなっていってるんですけど、いつまでも居てほしいな、とすごく思ってしまいました。
家の思い出には、子供だった自分、若かった両親の思い出がたくさんあるけど、
私が死んだら、邸宅跡地になり、また新しい家が立つ、その繰り返しなんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧