可愛いのに彼氏がいたことがない同僚について。 顔は可愛い部類に入ると思いま…

回答11 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/30 22:32(更新日時)

可愛いのに彼氏がいたことがない同僚について。

顔は可愛い部類に入ると思いますが、なぜか彼氏がいたことないとのことです。

性格も普通で大人しめ、慣れてる人にはとても懐いてるし、職場の男性たちはその子のことをあざとい子で絶対モテると言ってます。

接客業ですが、その子とお客さん(カップル)が会話していて彼氏の方がボソッと「可愛い」と口にしてしまい空気が最悪になっていたくらいです。

ガードが固そうといっている男性もいました。
その子自身は恋愛自体には興味はあるそうですが、謎です。

同僚の事なのにこんなに聞いてすみません。本当に謎だと思ったため質問しました。

タグ

No.4306969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際に容姿を見ていないので何とも言えませんが、体型はどうですか?

また男から見る女性と女性から見る女性って、違ったりもするんですよ。

主さんに限らずですが、女性の言う可愛いはあまりアテにならない事が多いです。男が可愛いと言ってる場合はハズレは少ないです。

その女性の周りにいる男達が、忖度なく答えてくれるなら、それが男からどう思われるかの評価に近くなるだろうと思います。

No.2

本当なら実は興味がない
それか面倒くさいが勝っている
実態が全て

No.3

あまりに可愛いと彼氏はいつもいるだろうという先入観があるので
誘われないと思います。

No.4

不倫してるとか?
推し活してるとか?
アニメが好きとか?
男性に興味ないとか?
パパ活してるとか?
お金持ちしか興味ないとか?
いろいろ考えられるね。

No.5

本当の事を言ってるかどうかは分からないからね。女の場合は「彼氏がいた事がないんです」と言っておくと得な事が多いから。(清楚、処女、清廉潔白、うぶ等々)
多分、付き合ってると思うよ。

No.6

本当は恋愛はめんどくさいと思ってるとか

No.7

恋愛をしたくない人もいますし、同性が好きなのかもしれないし、親の介護があって自分の時間が無いのかもしれないし、親しい間柄でも本人から話さないことは詮索しない方が良いです。

No.8

近寄りがたい

No.9

彼氏が居たことないって確かなの?
恋愛自体に興味あるって確かなの?
本人が野次馬に適当に言ってるだけって事は無い?

下衆の勘繰りに辟易して嘘八百言ってるのかもよ

No.10

体型が琴櫻とか?

No.11

私の知人にもいます。
その子のパターンですが…

顔だけ見てここぞと寄ってくる男性って、意外と認知がバグった変わり者さんが多いです。
そうやって彼女が隣にいるのに余計なこと言ったり…
だから嫌な思いはすれど、相応しい男性に言い寄られるチャンスはあまりないんですよ。

かといって、黙っててもモテるし勝手に注目されるので自分から出会いを求める思考は無いんです。

なので結局チャンスが無いまま30過ぎて…という感じで知人は恋愛経験皆無のまま独身です。

婚活したらモテモテだろうに勿体無いと思うけど、変な婚活おじさんに目をつけられるのも酷かぁ。
と、美人とは無縁な人生を歩んだからこそ必死で恋愛してきた私も、余計なことを考えます…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました