結婚向いてなかったかもしれない。家に帰った時に常に人がいる状況がこんなにきつくて…

回答1 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/30 16:57(更新日時)

結婚向いてなかったかもしれない。家に帰った時に常に人がいる状況がこんなにきつくて身動きがとりづらいとは思わなかった。

結婚したんだからどれも当たり前だしわかっていたと思ってたけど、実際に身を置くときつい。

外から見ればいい旦那だけど一緒に生活していると心がすさんでいく出来事が多く、心が死にかけてる。
もともとの自分の気質+相手のマイルールについていけない+コミュニケーションが難しいのトリプルコンボで死ぬ

タグ

No.4307084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ね。HSS型HSPじゃない?
私も彼氏好きだけど他人と同居は難しく思える。
どうしてもどうしても1人の時間が必要。

気を遣っているつもりはないんだけど。
主さんもそうじゃない?

No.2

>> 1 コメントありがとう。HSS型って刺激を求めるタイプの事なんだね。ルーティンを淡々とこなす日々が嫌いだからある意味そうなのかも。

私も絶対一人の時間と空間は必要だったから似たようなタイプの夫と結婚したつもりだったんだけど、夫は同じ空間に誰かとずっといても平気で自分のやりたいことができる人だからそれが一人時間として機能してるっぽいんだよね。
私は逆に同じ空間で別々の事をしてても音や気配が気になってしまうからストレスに・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧