ネットのコミュニケーションの中で気をつけなきゃいけないこと、やってはいけないこと…
ネットのコミュニケーションの中で気をつけなきゃいけないこと、やってはいけないことなど教えていただきたいです。
以前感情任せにトラブル起こしてしまって、今は感情コントロールできるようになって色々良い方向に向かってきているので契約しようか悩んでいるのですが、もう二度とトラブル起こさないために考え方とか気遣いなど色々教えてくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
議論をして相手を言い負かすことばかりに
こだわってると
いつまでもケンカとトラブルばかりになる。
ひどくなるとお互い暴言ばかり。
最初に負けて逃げた方が勝ち。
必ず変な人がいるので。
負けず嫌いな人間と言い争いになったら
すぐ逃げる。
これが大事。
基本的に言いたい事の3割~5割に留めておくのが大事だと思います。
・自分だけが盛り上がってしまい、自分の側だけ一方的にレスなどで会話をする事態になるのを防ぐ
(チャットなどでありがちですがこうなると良くないです、他人の話を聞くのが好きな人は3割と言われており、7割の人は自分が主体的になって他人におしゃべりするのが好きです)
・ゲームやアニメなどを過度に批判する悪口を言わない。
特定のネットゲームに関する雑談をするチャットサイトで、ネットゲームのプレーヤーの悪口を言ったら、そのチャットを頻繁に利用する人で、しばらく口を聞いてくれなくなる事がありました。
「みんな貴方みたいに常にやる気があったり、無駄がない動きをする訳じゃない、リアルの都合とかゲームを長くやっているから、やる気がない時もある」と言われてしまいましたね。
アニメでもこういうのはありえます。自分は嫌いなアニメだけど、他人が好きだったりするとケンカになるでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧