猫飼ってる人の方がだらしない人が多いですよね。 犬は散歩に行かないといけないか…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/30 20:30(更新日時)

猫飼ってる人の方がだらしない人が多いですよね。
犬は散歩に行かないといけないから猫を飼う人よりまだ責任感持ってると思う

猫はほったらかしてご飯とトイレの始末をしてればいいわけでしょ
放任だもん
だから犬より多頭飼いしてしまう飼い主が多いんだと思う
多頭飼いした飼い主には罰金とか厳しい罰を与えたいよね
法案ないかな

No.4307194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬でも猫でも、世話は面倒だけどペットの可愛いところだけ持っていきたいタイプっていますよ。そういうタイプが猫を飼うと、犬よりほったらかしでよい分、一段とだらしなさが加速するのだと思いますわ。

No.2

それは、犬好きな主さんの偏見ですよ。
猫を多頭飼いしていても、清潔な環境で飼育している人もいます。
かく言う私も10匹以下の猫の多頭飼育していますが、1日中猫の世話に追われています。
中には飼い主と一緒に散歩に行く猫もいます。
部屋の掃除も何回もしていて、休まる時間もありません。
だらしなくしていては、猫の飼育はできません。
お互い、病気になってしまいます。

多頭飼いしている人はなぜそうなったのかはしりませんが、皆、各々の事情があるのだと思うので、罰を与える事にはならないと思います。
放任にしてとばっちりが来るのは、飼い主ですから。

No.3

私は猫を一匹だけでもかなり手をかけていました( ・∇・)
実家から出て親にお願いして離れて暮らして、数年前に亡くなりました。20年( ・∇・)
昔子供のとき、飼い猫に寝ながらおっぱいをあげていたおばさんがいました。
なんとそれを真似してみたら、寝ている状態の私の乳首を吸いながら手で押しながらとやりはじめ、
それを習慣化してましたよ( ・∇・)ずっとごろごろ言いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧