流産後の腹痛と出血について

回答3 + お礼3 HIT数 3072 あ+ あ-

2007/09/04 15:29(更新日時)

30日の早朝、妊娠8週で流産いたしました。深夜の腹痛…徐々に出血もひどくなり我慢できなく朝救急病院へ。もうでかかっていると言われかなりの痛みの中、麻酔もないままにかきだされました。『少し残っているけど麻酔科のいる昼になると言われ』かかりつけの個人病院にいくと、『もうほとんど出てるので手術をする必要はない、粘膜と組織が残っているけどその為に麻酔して出すのは逆に痛めてしまうからあとはしばらく腹痛があるだろうけど自然に出るのを待ちましょう』と言われました。おととい~昨日まで生理二日目のような出血がありました。昨日と今日はまっすぐにたっていられないキューっとする腹痛があり今でも続いております。出血はだいぶ落ち着いてきました。きのう看護婦さんに聞くと『個人差はあるものの30日のことだから出血も腹痛もあるよ。安静にして鎮痛剤を飲んでもらってもいいですよ』とのことでした。鎮痛剤を飲むほどの腹痛はおかしいのでしょうか?どなたか教えてどうか下さい

No.430723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も流産後は鎮痛剤飲んでましたよ。私は麻酔がきかなくてすごく痛かったです。体も心も休めて下さいね。お大事にしてください。

No.2

私は
生理痛の痛みの何倍も痛かったです。

流産なんですから とてつもない痛みがあって当たり前です。

ご愁傷様でした…
早くお元気になって下さいね。

No.3

皆様感じるところなのですね、お辛い経験を思い出させてしまいましてすみません。
頑張ります、ありがとうございました。

No.4

お辛い経験を思い出させてしまいましてすみません。
頑張らないといけないですね。
ありがとうございました。

No.5

頑張らないで鎮痛剤飲んで、心身をゆっくりと休めて下さい🍀1週間くらいは安静にね😌

No.6

ありがとうございます。しばらくゆっくり休みます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧