仕事も人づきあいも学びも全て燃え尽き 何もやる気がおきなくなリました。

回答11 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2025/06/01 15:00(更新日時)

仕事も人づきあいも学びも全て燃え尽き 何もやる気がおきなくなリました。

タグ

No.4307537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで大事とそうでないを整理できる

No.2

ネットで愚痴る気があるから大丈夫。

ゆっくりしてから考えたら良いよ。

No.3

目的意識が無いからでしょう。仕事も人づきあいも学びもすべて目的が有ります。私の目的は暖かくて楽しい家庭を築くことです。そのための仕事、人付き合い、学びです。

No.4

疲れた時は休んで良いのでは。
時には休みながら頑張るか、ほどほどで長く続けるかだよね。

No.5

男女とも更年期がありますからね。
若い恋人を作ると変わるけどね。

No.6

>> 5 還暦間近の高齢者にはありえないでしょう

No.7

エネルギーが枯渇することってあると思います。
50代ともなれば、若い頃のような湧いて出てくるようにもいかないし。
休むことで、様子を見て。
わたしも、ぼちぼちでやるようにしています。

No.8

仕事はしてるけど、人付き合いは全くなし。
学生時代から友達ゼロ。
何も燃えないまま、やる気が消えた。

No.9

自分の体力がなくなったせいか、微妙にいろいろ断る事増えた。ランチ、飲み会!計画してる時は楽しいけど、行く日にちが近くなると面倒くさくなる。人間も煩わしくなる

No.10

わかりますわかります

何やっても昔みたいにエネルギッシュには行かないし上手に出来上がらない

でも、今は「今日より若い日はないんだから」という気持ちで何とか頑張って生きてます。

No.11

>> 9 自分の体力がなくなったせいか、微妙にいろいろ断る事増えた。ランチ、飲み会!計画してる時は楽しいけど、行く日にちが近くなると面倒くさくなる。人… 全く9さんに同感です。私は完全に引きこもり体質なので休日は家から出ません。うつ症状なのか、ただの面倒体質なのか、も分かりません。明日からの仕事もやる気0です。でも、職場に行かないわけには…。昼酒しかありません。

No.12

仕事も嫌な事余り無いけど、気持ちが乗らない。さあ〜頑張る!なんてぜーんぜんならなく、行かなきゃ感覚。同じ年代だから同じ感覚なのか判らないけど、共感してもらえる事が嬉しい。会社では真の友達なんて作れないし、むしろ足元救われそうで気が抜けない
そこ意地悪い人居るし。私も後少ししたら買い物行って風呂入ってビール呑みながらYouTube見てねる。の繰り返し

No.13

それが普通の人です。無関心無気力無感動無責任が普通です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧