震災とかがいつ起きても対応できるように防災グッズを持ち歩きすぎてカバンがいつもパ…
震災とかがいつ起きても対応できるように防災グッズを持ち歩きすぎてカバンがいつもパンパンで肩こりが酷いです。
なんか荷物減らそうと思っても、減らしたら不安が勝ってしまって減らせません。。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに入れてるものは、頭痛薬、睡眠薬、下痢止め、ポータブル充電器3つ、充電ケーブル、簡易トイレ、アルミブランケット、折りたたみ傘、大人用オムツ、等々必要なものばかりです。。
本当はもっと持ち歩きたいけど、これ以上は限界というか。。
No.4307577 2025/05/31 12:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ポータブル充電器、3個も必要ですか?
いや、あればあっただけいいのかもしれませんが、まさに重くなりますよね?
それとこれは至って真面目な話ですが、この前たまたまテレビを見ていて、震災にあった時の話をしていたのですが、特に女性は、生理用品を持っていた方がいいというのを聞きました。あとは赤ちゃんに使うための「おしり拭き」や、すごく小さく梱包されている下着とか。
震災が起きると、避難場所ができますが、女性特有の現象についての話を、そこではなかなかできないそうです。女性のスタッフがいないそうなので。
あと、飲み薬を入れておいても、水か無いと、あまりよくないですよね?
何が必要かを考えるならまず、震災が起きたら周りの環境はどうなるのか?を想像してからの方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧