恋愛したいと思えないのは、おかしなことでしょうか? 22歳処女です。 飲…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/31 15:57(更新日時)

恋愛したいと思えないのは、おかしなことでしょうか?
22歳処女です。

飲みの場で恋愛の話になるときまり悪くなります。
おじさんにおまえ、恋愛経験ないんかぁ〜と嬉しそうな顔をして言われたのが気持ち悪かったです。
したほうがいい!してほしい!たのしいよ!
前向きな言葉ばかり聞きます。
また、みんなで職場の童貞のことを馬鹿にしてました。

中年童貞なんていう揶揄された言葉もありますが彼らは、まともじゃないですよね?

私は恋愛は確かにしていません。でも、毛を沿ったり、わざわざお金をかけて可愛く見せたりするのが、とてもしんどいのです。周りの目を気にしすぎたせいで一度摂食障害になってます。
根本的に自信がないのは事実ですし、それも一つの要因です。
顔はそんなにベースは悪くないのに…とかよく言われますが、あぁ、私はブサイクだから励ますためにそんなこと言われるんだなって。
メイク次第で変われるとか、元々顔が可愛い人に言われたりするとムカッときます。ブスは努力しなければならないからです。

恋愛をするきにはなれません。
社会性を獲得するという面では、私は意味があることだと思います。でも、幸福?なのはわかりません。人のこと好きになったことがあるけど、自信がないので、ほんとにつらかったです。

男友達もいましたが、そういう関係を望む人が多く全部消しました。
でも、やはり恋愛しなければならないのでしょうか?私は、まともな人間になりたいだけです。

タグ

No.4307616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

自分がしたくないならしなくていいし、そのことを周りに言われても気にする必要はないです。
気になるのは心のどこかで自分もそう思ってるからだと思いますよ。
アイドルオタクとか趣味が楽しくて恋愛は二の次、という人はたくさんいますから。
何か言われても自虐的にうまく返せるスキルを身につけましょう。

No.4

そのままがいいのか変わりたいのかどっち。周りを変えるのは無理です。

No.1

主さんの言ってる事は理解できます。多分彼氏彼女が欲しい人の方が多いと思いますので、恋愛したいと思えない事については、少ないとは思いますがおかしくはないです。理由もあるわけですから。

恋愛したい人が多いから、周りから色々言われるのが煩わしいという気持ちは当然分かりますが、煩わしいからといって恋愛すべきかと考えるのは意味が分かりません。

自分が恋愛したくないのに、周りが煩わしいからといって、恋愛しようという気持ちになるんですかという話になりますね。

恋愛したい人が多い以上、主さんでなくても誰に対しても煩わしい人は一定数いますので、これはどうにもならないかもです。ウザいですが聞き流すようにするしかないですよね。

No.2

恋愛したくなった時にしたら良いとおもいますよ?

周りが恋愛してるから自分もしなければ…って思ってしまっているのかもしれませんね?

No.5

職場の人に自分の恋愛履歴を話すのはやめたほうが良いですよ?

ここ、多いよね
童貞とか恋愛経験少ないとか、本人が言わなきゃわからないことを周りに透視されてる人
サトラレなのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました