気に入った人にはめちゃくちゃ大切にするけど、気に入らない人には態度がキツかったり…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/31 16:32(更新日時)

気に入った人にはめちゃくちゃ大切にするけど、気に入らない人には態度がキツかったり嫌がらせなどをして潰そうとする人について。
職場に1人だけそういう女性がいます。気に入っている女性の部下には高い声で「〇〇ちゃんかわいいー!大好きー!私の人生には〇〇ちゃんが必要なんだよ!」と言って猫可愛がりなのですが気に入らない女性の部下にはニコリともせず、低い声で接し、指導もやりすぎな厳しさです。お菓子外しや嫌がらせもしています。
私はその上司から特に好かれても嫌われてもないポジションですが、彼女の部下への区別的な接し方や二面性が見ていてしんどいです。
嫌われている部下が良い子なので尚更見ていて辛いものがあります。
なんでこんなに部下を区別するのか他の職員さんたちも不思議がっています。
同じ女性としてここが許せない!とか、何か理由があってこんなにも部下への態度が違うのでしょうか?
こういうタイプの女性は冷たい厳しい方が素なんでしょうか?猫可愛がりな方が素なのでしょうか?

タグ

No.4307640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パーソナリティ障害的な病気

No.2

人間が出来てないから

投稿順
新着順
共感順