母との万博入場までの家庭での喧嘩です。 私が万博のことで入場や荷物検査などで現…

回答4 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/31 22:21(更新日時)

母との万博入場までの家庭での喧嘩です。
私が万博のことで入場や荷物検査などで現地で面倒なことがあると嫌だなと調べていました。
そこで持ち込み禁止の中にはさみがあって母のいつも持ち歩いている中に小さなはさみと針の裁縫セットがあって置いて行ったらいいんじゃないと言いました。
そしたら糸を切るのが必死なこんな物が凶器だと思われないし検査に引っかかるわけがないしそれだったら他の物が引っかかると言われました。
そして置いて行くだけと言っても行って帰ってきたらかばんに戻すのが面倒だし検査に引っかかっても私の勝手だしと喧嘩になりました。
結局後で、はさみのサイズ内で持ち込みオッケーだということがわかって私が悪かったのです。
でも私が面倒なことがあると困ると神経質になって考えすぎたのは悪い一方ではさみを置いて行くのが面倒だという考えもなって思ってしまいます。

タグ

No.4307651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

万博はハードル高いね。飛行機に乗るより難しい。
ところでその相性だと一緒に行って気まずさのほうが増えると思うのですが大丈夫?

No.2

>> 1 今でも家でも行く前から気まずくて喧嘩が続いています。

No.3

主さん寄りです。
今神経質なくらいうるさいし、そのくらいじゃないと駄目な時代だし。
裁縫セットのハサミでもアウトな場合もありますしね。ハサミはハサミなので。。

No.4

指摘されたら、誰でも怒ると思うけどね。
主さん自身も悪いと言いつつ、納得してないって、理屈ではないでしょ。
ただの意地の張合いじゃん。
折れた方が大人でしょ。

No.5

こう言っちゃ何だけど老人は自分が絶対正しいですからね。
万が一間違ってても絶対に謝らない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧