身勝手ですがここで吐き出させてください 去年、元彼を退屈に感じて新しい彼氏…

回答2 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/31 16:29(更新日時)

身勝手ですがここで吐き出させてください

去年、元彼を退屈に感じて新しい彼氏に乗り換えて1か月で結婚しました。
元彼は私の結婚を知って、ショックだったみたいですが「その旦那さんと幸せになってくれるなら僕も嬉しいよ。でも、その人が君を悲しませたら許せないな」と言って身を引いてくれました。

最初は趣味が合うこともあって楽しかったのですが、深く付き合う中で段々と主人の性格の悪さやネガティブな発言が気になるようになりました。
ある日、主人が私のパソコンから元カレとのlineを探し出して
「元彼捨てて僕のとこに来てくれたんだよね?なんでまだ繋がっているの?」とヒステリックに怒鳴り散らしたことがきっかけとなって、現在別居中です。

それからどことなく憂鬱な気分が続いており、知らない間に痩せていたようです。
先月、元彼と会う機会があったのですが

「○○、大丈夫なの?何だかやつれてない?」と言われてしまいました。
「いつも疲れてるよ。年だからねw」と冗談交じりで返しました。とても本当の理由は言えなかったです。

入籍のときに主人には今年で仕事を辞めるつもりと言ってましたし、ブログやsnsでも仕事をセーブする旨を匂わせていたのですが、それを見た元彼はこう言ってくれました

「○○はこれまでずっと今の仕事を続けてきて、本当にそれが好きなのが伝わるから完全に辞めちゃうのはもったいない気がする。せっかく好きなことを仕事にしてるのだから、旦那さんが応援してくれると良いよね」

それを聞いて胸が苦しくなりました。主人はそういう風に励ましてくれたことは無かったので。ですが年も年ですし、離婚はできず...苦しいです

タグ

No.4307659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してるのに元カレにあっちゃいけないと思います。

No.2

>> 1 今の仕事を辞めたら、もう会うこともないです。

彼には、新しい彼女を見つけて幸せになって欲しいです

No.3

離婚はしたくない~でも元カレとも繋がってたい~
モテる私🥹な感じですかねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する