同性カップルに子供がいる動画が多いのですが、男と男カップルってどうやってこさえて…

回答3 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/31 17:54(更新日時)

同性カップルに子供がいる動画が多いのですが、男と男カップルってどうやってこさえてるんでしょうか?女女カップルも精子はどこからか貰ってるんですよね?

そして同棲でも子供を持てるならもはや異性である必要ないですよね?

タグ

No.4307670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

?同性カップルだったら養子とかなんじゃない?
貰ってこないと思うし
男も女も同性カップルだったら産まないんじゃないの?
わからんけど

No.2

>> 1 男男は養子かもしれませんが女女はお腹も大きかったし出産してるんですよ!

No.3

動画で出てる子供は演者とか親戚の子供とかじゃないの?
日本の里親制度は同性カップルでは申請出来ないし、養子を受ける事も相手の親が同性カップルに対して普通は応じないだろうね。
絶対ない訳ではないけど、多分動画の視聴数稼ぐ為の演者とかだと思うよ。

No.4

精子バンク、日本にもいくつかありますよ。
以前は未婚でも提供受けられました。
受ける側の身分に制限つけるつけないでニュースになってるの見たことがあり、現在の制度はわかりません。
もし日本で無理でも、海外に行けば出来そうではありますね。

利用する人を否定するつもりは一切ないですし、そういうカップルもあって良いと思います。
でも、男女が夫婦になって「この人の子供が欲しい」「2人の血を分けた子供が欲しい」と思うのも、ごく当たり前の感情だと思うので、どっちも尊重すればいいと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧