仕事を辞めようか悩んでます 辞めたい理由は、上司との人間関係です。 2年…
仕事を辞めようか悩んでます
辞めたい理由は、上司との人間関係です。
2年前、私を犯人扱いし精神的なダメージを食らいました。親と部長と話し合いし一週間休みました。(仕事中、足の親指骨折してしまいました)休み終え次の日来たら上司はニコニコと私に話しかけてきました。
今現在、上司は私だけに冷たい態度され続けて、話されたら話をしますが基本無視してます。5月30日に朝出勤したらみんな集まって上司が昨日〇〇くんが、実習生の靴盗まれたりしませんよね?と言ったらしく火の油を注いだんです。私にも振ってきて、『上司のハンカチを持ってきてくれたやん』それを止めてください!と言われました。2年前の外にある靴片一方が無くなっていてそれも言ってきて私の会社の周り猫がいますし。上司が動物がしたとは思いません!っとか言われてちょくちょく私の顔見ながら言われます。
どうしたら良いのかわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし主さんがもたないなら辞めるのも有りだけど!
親に相談はしてみました?
会社で孤立するなら辞めるのも仕方ないかな?
あとは自分が壊れるなら辞める
爆発しそうなら辞める
等あります
辞める決心があるなら少し冷静になり給料の良い所を探すと良いですよ
犯人扱いするなら証拠持って来いって言っても良いよね
主さん側につく人はいないの?
辛い環境下の中、お仕事を続けられており、頑張られてますね。凄いです。ただ、あまり我慢し続けても自分にとって良いことになるかは分かりません。お仕事をすぐに辞められない、制約やハードルなどありますでしょうか(経済的、知人関係、会社への恩、家族)とりあえず、ご自分を第一に考えて、今の上司から離れる方法をまず考えつつ、そのための準備として、上記のハードルなどがあれば、それを解決していくのが良いかと思います。あと、辞めるときはその上司の上司に、辞める事になった理由、これまでの出来事(証拠あれば付けて)を伝えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧