歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ おばあちゃんになるんですかね〜? 私はま…

回答14 + お礼12 HIT数 461 あ+ あ-

2025/06/07 16:29(更新日時)

歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ
おばあちゃんになるんですかね〜?
私はまだ50代半ばなんでそんなおばあちゃんみたいな顔じゃないけど〜
70くらいかな?になるとそんな気します
でも人によっては品があるおばあちゃんもいますよね〜そうなりたいたいけど
何がどう違うのかなぁ〜

No.4307704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-05-31 22:34
匿名さん10 ( )

削除投票

心配しなくても年齢なりの顔になっています。化粧でどこまで誤魔化せるかでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主も若い人から見たらそう見えてるから安心して

No.2

年を取ったら、若い子が皆おなじ顔に見えるとも言いますよね
アイドルグループとか、皆おなじような顔だとか

アラフォーの私は、今も昔も、アイドルグループも高齢者団体も、同じ顔と感じたことはありません
今だけなんですかね笑

No.3

50代半ば?

うん。それはね、おばあちゃんだよ

No.4

>> 1 主も若い人から見たらそう見えてるから安心して ひえ〜笑

No.5

>> 2 年を取ったら、若い子が皆おなじ顔に見えるとも言いますよね アイドルグループとか、皆おなじような顔だとか アラフォーの私は、今も昔も、… 確かに今の若い人感じが似てるからでしょうね〜

私はまだ区別がつきます笑

No.6

>> 3 50代半ば? うん。それはね、おばあちゃんだよ おばちゃんじゃなくて?

おばあちゃんは70からかなって

No.7

同じような表情じゃないでしょうか?
長い年月周りに合わせて生きて来た人達は同じような表情になるのではないかと思います。

No.8

>> 7 なるほど〜同じような表情ね〜

No.9

私も50代半ばで主さんと同じようにワリと顔には自信がありました。

ですが最近、自分を鏡で見る顔と写真で見た顔の違いに愕然としました。
特に、遠目の写真だと目が細くてタレ目になった気がする、全体的にボンヤリ顔になったような┅

要するに自分が思ってる顔と他人から見た自分の顔のギャップ?
この歳になると私を含め、自覚よりも老けてる可能性があるってことをわかってないのかもしれない。って心の隅に置いた方がいいかもしれません。(あくまで心の片隅で!)

No.10

心配しなくても年齢なりの顔になっています。化粧でどこまで誤魔化せるかでしょう。

No.11

老化で骨、筋肉、脂肪が減ります。
すると皆が似たような顔立ちになると思います。
またホルモンバランスも変わるので男女の差も減ってくるようです。
確かに女性がおじさん化男性がおばさん化し似てきます。
これは五十歳くらいから始まるそうだから主さんも他人事ではないです。
女性は特に妊娠出産を経験してるから骨が弱くなるみたいですね、

No.12

>> 9 私も50代半ばで主さんと同じようにワリと顔には自信がありました。 ですが最近、自分を鏡で見る顔と写真で見た顔の違いに愕然としました。 … でもわかります
免許証の写真と自分が鏡で見てる自分違うなって愕然となった事あります😩

No.13

こればっかりは人によりけりですよ

立派なおばあちゃんかと思ったらまだ40代後半だった。。。ってパターンもあるから

No.14

朝鏡で見る自分は真の姿ではありません。自分独自の主観的な眼鏡で、好意的に自分を若く見ています。外出した時に店の鏡に誰か老人が映っていました。どこの年寄りかと良く見たら自分でした。それが客観的な自分の姿でした。

No.15

俺、56歳だけど周りからもっと若いと思ってましたと言われる。老け顔でないのには自信あり。化粧水とか美容に気を配っているから。

No.16

>> 13 こればっかりは人によりけりですよ 立派なおばあちゃんかと思ったらまだ40代後半だった。。。ってパターンもあるから そっか〜
人によりけりか笑

No.17

>> 14 朝鏡で見る自分は真の姿ではありません。自分独自の主観的な眼鏡で、好意的に自分を若く見ています。外出した時に店の鏡に誰か老人が映っていました。… やっぱり鏡で見る自分はそうなんだ〜
マシに見えますよね笑
客観的怖い

No.18

>> 15 俺、56歳だけど周りからもっと若いと思ってましたと言われる。老け顔でないのには自信あり。化粧水とか美容に気を配っているから。 気をくばるようにする笑

No.19

おばさんだけじゃなく、
おじさんも似たような顔の、お爺さんになっていきますよ。
自分も、その1人ですがね。

No.20

>> 19 おじさんも似た顔の人いますね笑

No.21

吉永小百合はどうなんだ?
皆んな同じじゃないよ

No.22

同じじゃないよ。
美人は、おばあちゃんになっても美人な人いる。
全然違う。

No.23

顔の肉が下がり、顔パーツのバランスが悪くなるから。
それで芸能人は整形で頬肉引き上げて若い頃の卵型に近づける訳ですね。
品の有る無いは雰囲気ですね。

No.24

>> 21 吉永小百合はどうなんだ? 皆んな同じじゃないよ 芸能人はまれですね

No.25

>> 22 同じじゃないよ。 美人は、おばあちゃんになっても美人な人いる。 全然違う。 中には綺麗なおばあちゃんもいるけど〜
だいたいが似たような感じだよ

No.26

>> 23 顔の肉が下がり、顔パーツのバランスが悪くなるから。 それで芸能人は整形で頬肉引き上げて若い頃の卵型に近づける訳ですね。 品の有る無いは雰… 顔の重力にさからえない
芸能人は整形できるし
雰囲気で綺麗な感情
品の無いオバハンって感じ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題