歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ おばあちゃんになるんですかね〜? 私はま…
歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ
おばあちゃんになるんですかね〜?
私はまだ50代半ばなんでそんなおばあちゃんみたいな顔じゃないけど〜
70くらいかな?になるとそんな気します
でも人によっては品があるおばあちゃんもいますよね〜そうなりたいたいけど
何がどう違うのかなぁ〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
年を取ったら、若い子が皆おなじ顔に見えるとも言いますよね
アイドルグループとか、皆おなじような顔だとか
アラフォーの私は、今も昔も、アイドルグループも高齢者団体も、同じ顔と感じたことはありません
今だけなんですかね笑
私も50代半ばで主さんと同じようにワリと顔には自信がありました。
ですが最近、自分を鏡で見る顔と写真で見た顔の違いに愕然としました。
特に、遠目の写真だと目が細くてタレ目になった気がする、全体的にボンヤリ顔になったような┅
要するに自分が思ってる顔と他人から見た自分の顔のギャップ?
この歳になると私を含め、自覚よりも老けてる可能性があるってことをわかってないのかもしれない。って心の隅に置いた方がいいかもしれません。(あくまで心の片隅で!)
老化で骨、筋肉、脂肪が減ります。
すると皆が似たような顔立ちになると思います。
またホルモンバランスも変わるので男女の差も減ってくるようです。
確かに女性がおじさん化男性がおばさん化し似てきます。
これは五十歳くらいから始まるそうだから主さんも他人事ではないです。
女性は特に妊娠出産を経験してるから骨が弱くなるみたいですね、
朝鏡で見る自分は真の姿ではありません。自分独自の主観的な眼鏡で、好意的に自分を若く見ています。外出した時に店の鏡に誰か老人が映っていました。どこの年寄りかと良く見たら自分でした。それが客観的な自分の姿でした。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧