可愛い子が、顔があまり良くない彼氏と並んでて歩いてて、女子(彼女)側は恥ずかしい…

回答5 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/06/01 01:18(更新日時)

可愛い子が、顔があまり良くない彼氏と並んでて歩いてて、女子(彼女)側は恥ずかしいとか思わないんでしょうか??
実際に俺がそうです。彼女とは外見があまりにも不釣り合いでめちゃくちゃ申し訳ないと思ってます。

タグ

No.4307810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少なくとも彼女さんはそんな風に思わないからこそ、あなたと一緒にいるのでは?

そう思うなら、これから外見だけでなく、人間的に成長して、彼女さんに頼られる人になればいいと思います。

No.2

周りから「引く手あまたな美人なのに、見てくれではなく中身で人を選んでる」と思われるのは悪い気分じゃないです。

No.3

顔が人間じゃないから!
恋は盲目、彼女も側からみたらブスなんじゃない?

No.4

きっと主様がそう思ってるだけで全く不細工ではないから、
その謙虚さ、謙遜が好かれてるのではないかと思われます。

No.5

その謙虚さが魅力なんだと思いますよ。
それを卑屈に変えちゃ勿体無いです。

上から目線のイケメンより、「こんな可愛いのに俺でいいの!?」と大切にしてくれる男性の方が嬉しいですよ。

で、主さんは彼女さんの容姿だけを好きになったの?彼女さんの容姿が今より劣ってたら興味無かった?
恋愛だし容姿から入るのは仕方ないとして、主さんも彼女さんの内面に目を向けてあげましょうよ。
「可愛い子」じゃなくて、主さんの彼女なんですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧