アラサーで自分には何もありません。 イラストとか、何かを努力してsnsとかにあ…

回答7 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/06/01 21:00(更新日時)

アラサーで自分には何もありません。
イラストとか、何かを努力してsnsとかにあげてる人を見ると、時間を無駄にした事が辛すぎて焦ります。

タグ

No.4308034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-01 07:33
匿名さん1 ( )

削除投票

その人たちだって全員がプロでもなくて時間かけて描いても実らない人もいる
別になにも無駄じゃないけどなにか始めるには今が1番早いって気持ちは持ちたいですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人たちだって全員がプロでもなくて時間かけて描いても実らない人もいる
別になにも無駄じゃないけどなにか始めるには今が1番早いって気持ちは持ちたいですね

No.2

>> 1 今からやってますが、時々昔からやってればなぁと悲しくなりますね

No.3

40代でサラリーマンから漫画家に転向した人もいますからね。

単に絵の練度というのもあるかもしれませんが、逆に今まで積み重ねた人生経験がある今から始めたからこそ出せる味というのもあると思いますよ。

己の成長を楽しみましょう!

No.4

上手くいかなくてイライラして、
何度も挑戦することが大事だと思う。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
励みになります

No.6

>> 3 40代でサラリーマンから漫画家に転向した人もいますからね。 単に絵の練度というのもあるかもしれませんが、逆に今まで積み重ねた人生経験が… ありがとうございます、こういうチャレンジャー精神溢れる人を知るのは励みになりますね。そう言う方の作品を調べてみますかね。

No.7

その年齢で目指すべき努力の方向がイラスト投稿で合ってるのかな…?
仕事あっての趣味ですよね
趣味で本業のモチベを上げるのはわかります

No.8

私はニートなのに、
イラスト、アナログも描きますが、できたら満足して投稿すらしてない。

No.9

>> 7 その年齢で目指すべき努力の方向がイラスト投稿で合ってるのかな…? 仕事あっての趣味ですよね 趣味で本業のモチベを上げるのはわかります 個人的にこの円の価値が落ちてる中で仕事に夢中になれることはイカれてると思うので仕事はどうでも良いんです。

No.10

>> 8 私はニートなのに、 イラスト、アナログも描きますが、できたら満足して投稿すらしてない。 してほしいです

No.11

身近な人に褒められたら満足してしまいます😅
気が向いたらするかもしれません。

No.12

主にとって仕事を頑張る人はイカれてるんですね
自分の好きなこと以外を否定してるから、なにもない人生なんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました