4月に、不正出血が5日程続ました。 心配になり、産婦人科へ行くと癌検査とエコー…

回答2 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/06/01 15:29(更新日時)

4月に、不正出血が5日程続ました。
心配になり、産婦人科へ行くと癌検査とエコー検査をやりました。
異常はなく、ホルモンバランスの乱れですと言われました。
病院へ行った次の日から出血がパタリと止まり、先月には生理がきちんと来て安心していました。
それ以来出血はありません。
先日、友人とランチに行った時にこのことを話したら、
「それって本当に大丈夫なの?誤診てこともあるよ。大きい病院ではないんだよね?別の病院でも診てもらった方がいいよ。血液検査はしたの?」と言われて、急に不安になりました。
血液検査はしていません。
病院での診断結果は信用せずに、もう一度別の大きい病院で診てもらった方が良いのでしょうか?
私が行った病院は、産婦人科で結構評判が良くて、友人や同級生や親戚の人もこちらで出産する人が多い病院です。
私は未婚で妊娠、出産の経験はありませんが、その産婦人科が評判が良いことは知っていたので、今回初めて受診しました。
先生もとても感じが良くて優しくて、診断の結果に安心していました。
ですが、友人にこのようなことを言われて急に心配になりました。
友人も未婚で出産の経験はありません。

タグ

No.4308243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出血がおさまらなく生理もこないなら別の病院に行きますが今は出血もおさまり生理も来たならいきません。
様子見てまた出血があるなら別の病院に行きます。

No.2

それ以降不正出血や異常がないなら気にしすぎなくてもいいと思うけどな。
でも再検査するまで不安消えないんだろうから気になるなら行ってみたら?

私だったらまた異常が出ない限りは再検査はしない。
心配してくれてるのかもだけど、無責任に他人の不安煽るのよくないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧