職場で正直あまり仕事のできない人がいます。 言われたことをただこなすだけ。 …

回答3 + お礼3 HIT数 218 あ+ あ-

2025/06/01 18:27(更新日時)

職場で正直あまり仕事のできない人がいます。
言われたことをただこなすだけ。
それすらミスが多かったりタイミングが変だったりします。

先輩にあたる人なので指摘すると良く無いと思い、さりげなくぬけているところをフォローしたら「あなた今あっちの仕事して下さい」って言われました!
なので「ここに今1人いないとダメですよね?誰もいないから入ってましたよ。」って言ったけど無視されました。

もともと好かれてないのですが、そんな言い方あるか!?って思いました。
って言うただの愚痴です。

タグ

No.4308286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-06-01 18:01
匿名さん4 ( )

削除投票

そういう人がいると、ストレスですよね。
自分に仕事できない自覚もないし、フォローされて申し訳ないという気持ちもないのでしょうね。

自分もそんな人と働いたことがあり、ミスを直してフォローしているのに何やら文句言われました。ありがとうもごめんなさいも言えない、子ども以下です。
しかも、(コネですが)上司の立場だったので、本当ににやっかいで。
同僚には放って置けと言われましたが、そうすると勝手なことして私に迷惑がかかるので、八方ふさがりでした。

バカは迷惑なんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上の言うこと聞いていればいいんじゃない

No.2

>> 1 上司からも「あの人はミスが多いからね」と言われています。そしてよく注意されています。
なので仕事を頼まれるのは私ばかりなのですが、それが気に入らないのかもしれません。
もうフォローするのやめようかなと思いました。

No.3

主さんの仕事に影響でないなら、フォローなをんてしなくていいんじゃないですか。

No.4

そういう人がいると、ストレスですよね。
自分に仕事できない自覚もないし、フォローされて申し訳ないという気持ちもないのでしょうね。

自分もそんな人と働いたことがあり、ミスを直してフォローしているのに何やら文句言われました。ありがとうもごめんなさいも言えない、子ども以下です。
しかも、(コネですが)上司の立場だったので、本当ににやっかいで。
同僚には放って置けと言われましたが、そうすると勝手なことして私に迷惑がかかるので、八方ふさがりでした。

バカは迷惑なんですよ。

No.5

>> 3 主さんの仕事に影響でないなら、フォローなをんてしなくていいんじゃないですか。 私には影響無いですが、他の人が困ったことになります。
なのでその人のフォローして違う人にお礼言われることはあります。

No.6

>> 4 そういう人がいると、ストレスですよね。 自分に仕事できない自覚もないし、フォローされて申し訳ないという気持ちもないのでしょうね。 自… わー!上司でそんな人いたらストレスですね!
せめて大人しくしていてほしい。

ほんと、自覚してほしいです…
同じミスをして何度も注意されているのに、1度習慣になると繰り返してしまうんでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました