この人の心理もう聞けないので予想してください。 少しだけボカして書きます。 …

回答5 + お礼6 HIT数 252 あ+ あ-

2025/06/04 21:35(更新日時)

この人の心理もう聞けないので予想してください。
少しだけボカして書きます。

その日初めてとある場所で出会った女性。
私も女性です。
そこは駅からかなり遠く
行きは来れたが帰り道がわからないらしくどうやって帰るのか聞かれたのでマイカーやバスの人もいる中
私徒歩だから良かったら一緒に帰りますか?と言うと頑なに拒否。

だから途中迄道案内してこっち行けばこうでこっち行けはこういう方法で帰れるけどこの時間はバス無いからと説明して
徒歩の大まかな道順を説明して再度
「良かったら一緒に」と言いました。

それも頑なに拒否で他の方法で帰ると言い逆方向へ行ってしまいました。

なので別れて1人で帰り始め、
しばらくして途中コンビニに寄り買物してたら窓の外に立つ見覚えある姿が。

その女性でした。
逆方向へ行ってたら追いつけない距離なのであのあとずっと着いてきてたんですね。

何となく見なかった事にしてまた1人でひとけの無い道を駅に向かって歩いていると真後ろ5〜10メートル程の距離を保ちながらずっと着いてくる。

途中少し立ち止まりスマホ見るも絶対私を追い抜かない。

ちょっと恐怖に耐えきれず振り返り顔を合わせると
「着いてきた訳じゃないので」を連呼してました。

そこからは駅まで道案内して別れました。

そこまで気にしてる訳でも無いんですがどんな心理なんだろう?と疑問で

想像で良いので教えてください。

タグ

No.4308379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 10 私に対してかなり遠慮されたんですね。

それなら納得です。

ありがとうございました。

No.10

あるいは人に迷惑をかけてはいけない、っていうのが刷り込まれた人だったのかもしれませんね

No.9

>> 4 あなたがどんな心理なんだろう。 知らない人と一緒に歩きたい? 気を遣って会話するのも面倒だし、話しが噛み合わなくて気まずくなったらどうす… (笑)

こういう人って絶対言い逃げですよね。
もちろん私も後出しで出した情報もあるのでいいたい事はお有りでしょうが
それでもスレの時点で私が自ら相手にしつこく一緒に一緒にと付きまとったわけでは無いのは理解出来ると思うのに。

「あなたがどんな心理」って。
こういうスレ文の単語を引用してスレの相手じゃなくお前(スレ主)だよと言い負かしたい人居ますよね。
それもタメ口で。
スレ主が誤解を解いてぐうの音も出ないともう絶対現れない。

期待通りでありがとうございます。

このレス消されてもいいたい事は言えたので。
失礼致しました。

No.8

>> 4 あなたがどんな心理なんだろう。 知らない人と一緒に歩きたい? 気を遣って会話するのも面倒だし、話しが噛み合わなくて気まずくなったらどうす… 「後出し」と言われてしまうんでしょうが…

私は非社交的な人間で元々よく知らない人と行動を共にするのが苦手です。
ですが彼女が私にだけどう帰るのか質問してきたのと
その日はある程度の接点はあったので全く知らないって訳でもないです。
そして私が答えながら自分のルートを歩き始めた道すがらずっと私の横に着いてきてたのは彼女なんです。
で、彼女の住所や事情を鑑みて途中迄私と同じルートで帰ったほうが都合いいんじゃないかな?…というかそれ以外は無いと思ったし困ってる様子だったので「良ければ」と言いました。

2回目の「良ければ」で突然に後戻りして消えて…その後スレに続きます。

これでも彼女の行動が真っ当で
そんなにも私のほうがおかしいですか?

No.7

>> 3 二人にはなりたくない なるほど。

ありがとうございます。
二人きりになっても良い人に質問すれば良かったのに不思議ですよね?
私にだけ質問してきて私が歩く方へついてくるので自然に良ければ一緒に?と言ってみたけど拒否で本当に不思議でした。

No.6

>> 2 親切と見せかけて一緒にいたら高額な勧誘とかされるかも(最近女性がそういう系で逮捕されるニュースやってたから)... でも道わからない...… そんなに警戒されてたんですかね?

印象は話好きで警戒心無さそうに見えたのでとても不思議でした。

ありがとうございます。

No.5

>> 1 うーん。私はけっこう恋愛脳なので その人はあなたのことが好きなんじゃ?と思いました!!! がちで、想像です!! 楽しい意見をありがとうございます♪

そうなんですかね?
怖かったのがちょっと楽しくなりました。

No.4

あなたがどんな心理なんだろう。
知らない人と一緒に歩きたい?
気を遣って会話するのも面倒だし、話しが噛み合わなくて気まずくなったらどうすんの?
拒否するのが少数派ではないと思うよ。

• << 8 「後出し」と言われてしまうんでしょうが… 私は非社交的な人間で元々よく知らない人と行動を共にするのが苦手です。 ですが彼女が私にだけどう帰るのか質問してきたのと その日はある程度の接点はあったので全く知らないって訳でもないです。 そして私が答えながら自分のルートを歩き始めた道すがらずっと私の横に着いてきてたのは彼女なんです。 で、彼女の住所や事情を鑑みて途中迄私と同じルートで帰ったほうが都合いいんじゃないかな?…というかそれ以外は無いと思ったし困ってる様子だったので「良ければ」と言いました。 2回目の「良ければ」で突然に後戻りして消えて…その後スレに続きます。 これでも彼女の行動が真っ当で そんなにも私のほうがおかしいですか?
  • << 9 (笑) こういう人って絶対言い逃げですよね。 もちろん私も後出しで出した情報もあるのでいいたい事はお有りでしょうが それでもスレの時点で私が自ら相手にしつこく一緒に一緒にと付きまとったわけでは無いのは理解出来ると思うのに。 「あなたがどんな心理」って。 こういうスレ文の単語を引用してスレの相手じゃなくお前(スレ主)だよと言い負かしたい人居ますよね。 それもタメ口で。 スレ主が誤解を解いてぐうの音も出ないともう絶対現れない。 期待通りでありがとうございます。 このレス消されてもいいたい事は言えたので。 失礼致しました。

No.3

二人にはなりたくない

No.2

親切と見せかけて一緒にいたら高額な勧誘とかされるかも(最近女性がそういう系で逮捕されるニュースやってたから)...
でも道わからない...
バレないようについて行っちゃお〜!
あ、バレた!...なんだホントに良い人だった

こんな感じかも( ̄▽ ̄;)

No.1

うーん。私はけっこう恋愛脳なので

その人はあなたのことが好きなんじゃ?と思いました!!!

がちで、想像です!!

• << 5 楽しい意見をありがとうございます♪ そうなんですかね? 怖かったのがちょっと楽しくなりました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました