大学では気が合う友達に対して、テーマパークではモヤモヤしてしまう自分がいます。ど…

回答1 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/01 19:56(更新日時)

大学では気が合う友達に対して、テーマパークではモヤモヤしてしまう自分がいます。どうすればいいでしょうか?

大学でよく一緒に過ごしている友達がいます。普段の学校生活ではすごく気が合って、一緒にいて楽しいし、安心感もあります。
でも、その子とユニバなどのテーマパークに行くと、どうしてもモヤモヤしてしまうことが多いです。他の友達と遊びに行ってこんなふうに思ったことはなくて、正直その子だけです。
例えばユニバの中で移動してる時に、私が待ち時間を調べているときとかもスタスタ歩き続けて、置いてけぼりにされてるような気持ちになりました。常に私の前を歩いてて、歩くペースも早いです。歩くペースを少し落としてくれない?と言ったら、早く行かないと混んじゃうよって言われました。他にも、モヤモヤすることが何回かありました。
今その子から、夏休みにディズニー行こうって誘われていて、話が出た時に「いいね!」って反射的に答えてしまったんですが、今回のユニバを思い返すと、また同じような思いをするんじゃないかと思って気が進まなくなってきました。お金も時間もかかる分、無理して行くのもどうなんだろうって悩んでます。
でも大学では関係をこれまで通り大切にしたいし、変にギクシャクしたくないんです。どうしたらいいでしょうか?ユニバで感じた不満を言うのも、関係を気まずくしてしまいそうで、、、
また、こういう「学校では気が合うけど、遊びでは合わない」って関係性って、普通にあることなんでしょうか?

タグ

No.4308386 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主導権を握られてるからでは?
その人と行くかそこへ行きたいかで目的が違う場合がある。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧