今日、仕事でパートだけど本当に疲れて、家に帰って疲れたー。って職場の愚痴とかを独…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/01 21:56(更新日時)

今日、仕事でパートだけど本当に疲れて、家に帰って疲れたー。って職場の愚痴とかを独り言みたく言いながら夜ご飯の支度して食べ始めたんだけど、旦那が私の独り言に対してグチグチ労働基準がうんたらかんたら言い出して、私の独り言の内容というか愚痴の内容とはかけ離れた話をしだして、私が何が言いたいのか?意味がわからん。って言ったら、いきなりキレて机はひっくり返すわ、大騒ぎになって。結局のところ、私は家に帰って来て、疲れたとか愚痴とか言ったらダメなんだな?と思った。別にあなたに聞いて欲しい。とか意見とか慰めて欲しい。とか何も求めてないのに。ただ自分の家に帰って来て疲れたー。休みたいー。って言うのもダメなんだな?と思った。家に疲れて帰って来ても旦那のご機嫌取りするのが普通なの?私って何なんだろ?

タグ

No.4308464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんも、何かを言うならただ一言「お疲れだったね」でいいのに…と思ってしまいますね。

少なくともあなたが仕事をして帰ってきて、疲れたなら「疲れたー」を遠慮無く言いましょうよ。そこはあなたの家なんですから。

毎日お疲れさまです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました