投資で銀行からおろして、他銀行や他証券会社に持って行く(変更する)場合、 …
投資で銀行からおろして、他銀行や他証券会社に持って行く(変更する)場合、
みなさんは現金でおろして?送金?小切手などにしてもらって?
何か方法があるのでしょうか。大きな金額を下ろす場合、使用用途も聞かれますよね。
ちょっと、「@@銀行に持って行くので」など言ってますか?
No.4308469 2025/06/01 21:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
都市銀行口座がネットバンキングになっていれば店舗なしのネット銀行同様1000万円以下なら振り込めるはず。(事前設定必要)1000万円以上は窓口で手続き。
キャッシュカードを使うATMでの振込は100万、150万。
状況から昔ながらの振込用紙と出金伝票に判子付いて窓口で手続きしては?
自分名義の他行送金なら特に質問されないと思います。
今の時代、現金下ろして云々は非効率でありえないよ。
楽天証券で口座開設しているので、楽天銀行と楽天証券をマネーブリッジ設定(自動入出金できる)しています。
楽天銀行は、残高や取引回数によって他行への振込も複数回無料になるので、数年前から楽天銀行の口座を給与受取口座に。
そこから、貯蓄用や、引き落とし用口座へ、スマホでポチポチして振込みしています。
別に楽天の回し者ではないですが、便利ですよー。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧