投資で銀行からおろして、他銀行や他証券会社に持って行く(変更する)場合、 …

回答6 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/06/02 14:39(更新日時)

投資で銀行からおろして、他銀行や他証券会社に持って行く(変更する)場合、

みなさんは現金でおろして?送金?小切手などにしてもらって?

何か方法があるのでしょうか。大きな金額を下ろす場合、使用用途も聞かれますよね。
ちょっと、「@@銀行に持って行くので」など言ってますか?

タグ

No.4308469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「投資に使うので。」というのはダメなんですかね?あくまで使用目的だけで。

他の銀行に移すかどうかまでは、別に言わなくてもいいんじゃないかと思いますし、俺ならたぶん言いませんけど。

No.2

銀行系列の証券会社を利用しているので、手数料がかからずネットで送金ができます。

No.3

基本ネット送金、振込限度額が有る場合、数日間掛けて送金。あと窓口で振り込み用紙で。今時現金使わないでしょ。。

No.4

楽天証券で口座開設しているので、楽天銀行と楽天証券をマネーブリッジ設定(自動入出金できる)しています。

楽天銀行は、残高や取引回数によって他行への振込も複数回無料になるので、数年前から楽天銀行の口座を給与受取口座に。
そこから、貯蓄用や、引き落とし用口座へ、スマホでポチポチして振込みしています。

別に楽天の回し者ではないですが、便利ですよー。

No.5

主さん、昭和からタイムスリップしてきましたか?

No.6

昭和生まれですが、多くの金額をどうしようか・・は平成で頭がストップしています。

限度額・・とか、そういうのも調べてみます。
楽天銀行もいいですね。

ありがとうございました。

No.7

都市銀行口座がネットバンキングになっていれば店舗なしのネット銀行同様1000万円以下なら振り込めるはず。(事前設定必要)1000万円以上は窓口で手続き。
キャッシュカードを使うATMでの振込は100万、150万。
状況から昔ながらの振込用紙と出金伝票に判子付いて窓口で手続きしては?
自分名義の他行送金なら特に質問されないと思います。
今の時代、現金下ろして云々は非効率でありえないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧