1年前にお別れした女性がいます お別れしたといっても生活環境が近いこともあり別…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/06/01 22:30(更新日時)

1年前にお別れした女性がいます
お別れしたといっても生活環境が近いこともあり別れて2週間で会い
そこから、お互いに嫌な気持ちにしてされて、連絡先を削除もしたけどソレでも会うことも有り再度連絡を取るようになり
その間に気になる女性が出来たのですがコチラは結果出ること無く終わりました。

その終わった直後くらいから元カノとの距離感?関わり方が少しづつ変わり始めた実感があります。

今まで、自分に触れられる(ちょっと手が当たっただけでも)事に凄い嫌悪感を出されて叫び散らされたこともありました。

他に興味を持った時に僕自身が元カノに対して興味がなくなってしまい
その相手が元カノの友達だった事もあり不満も述べていたそうです。

今は完全気持ちがフリーに戻り
酒癖の悪い元カノなのですが、気になってしまい色々注意(そんな厳しい事は言ってない)
したりそんな感じで少しずつ普通に話せるようにある日、元カノからご飯でも行こと言ってくれるようになり、ここ最近たまにちょっとした飲みやご飯に行っています。

別れた直後、2人で会うのはないや、食事に誘っても誰かを呼んでグループにしたりや、態度冷たかったりそんな感じだったのですが

今はかなり近い距離感でちょっかいかけてじゃれ合っても怒ってこなくなりました。

付き合ってた頃の話などもします

けど、ちょっと離れた所にお出かけ等は2人では行きたくないそうで

そんな関係が最近続いています。

結局自分の本心はまだ好きで、駄目なところが多くても可愛いく思えてまた愉しいです

また付き合うとかは無いからと1年前に言われましたがやはり好きで一緒にいたいです。

別れた原因は時間が合わない事やちょっとしたマナーが悪かった事(別れてから自分の為にこれは必死で直しました)
時間も今では合わすことができます

元カノは現在29歳でボクは36歳です
お互いいい歳ですが、元カノは年齢に対して考えが子供で、今もう一度付き合っても1年前から元カノは何もかわっておらず、寧ろ酷くなってます。ソレでもボクは好きで次はお互い話し合い乗り越えれる付き合いをしたいとボクは勝手に思っています。

相手にされないかもしれないですが、今はボクといると愉しいと思ってもらえるように関わりたいと思ってます。

何かアドバイス等あればお願いします。

タグ

No.4308476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カノからすれば今の飲み友達みたいな関係が楽なのかなと思った。少しでも復縁したい気持ちがあるのならデートを嫌がる理由がないので。おそらく告白しても散ると思う。

あなたがある意味都合よく扱われてもいいというのなら諦めがつくまで粘るのもありだと思う。

ちなみに私は元カノの立場だったら同世代あるいは年下狙うな。自分がよほどモテないわけではない限り、わざわざ36歳の元カレに行かない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました