飲食店等に入った時、店が明らかに暇そうでスタッフが余っているにも関わらず席に中々…
飲食店等に入った時、店が明らかに暇そうでスタッフが余っているにも関わらず席に中々通されなかったらどう思いますか?
ちなみにいらっしゃいませもなしです。
目があっても無視されてテーブルを片付けているスタッフもいました。
ちなみに空席だらけでした。
おそらく従業員が沢山いるので、役割を完全にわけているのかと思うのですが、連帯も何もないからか入店しても案内する人が来ず。
私は接客業10年しているので正直見る目が普通の人よりは厳しいと思います。
しかしいらっしゃいませや少々お待ちくださいませなどのお声がけは最低限で、秒でする事だと思うのですが。
レベルの低さにイライラしてしまい、私を見て気が長い夫は困った顔をしていました。
私がイライラしすぎで可笑しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
イライラするのは、“当たり前”を自分の中に作り上げてるからでは?
目があったら声掛けて当たり前、忙しくもなく暇そうなら、すぐに対応して…
そうですよね。
当たり前と思っていたと思います。
自分が都内一等地の厳しい世界で何年も働いてきたので、それと同レベルは求めませんが、いらっしゃいませと少々お待ちくださいませは新人でも出来る接客の基本だと思っているのでイライラしてしまいました。
待っているお客様に何分も気づかない、お声がけしない、目があっても無視なんて私が働いていたお店だったらクレーム入るレベルなので。
それで営業出来てしまうんだから私には理解出来ません。
でも自分から声をかければ良かったかなと思うので次回はそうするか、もう利用しないようにします。
新しい回答の受付は終了しました