最近のコンビニバイトでの困っていること?について 最近一緒の時間帯のアルバ…
最近のコンビニバイトでの困っていること?について
最近一緒の時間帯のアルバイトの人とバイトをしている際(その方を以後Bとします。)Bがレジの仕事など自分はあまりしないで他所でうろちょろしているのに人に文句を言ってきます。しかも、私が一人でレジを任されててそういったことが出来ない状況下に有ったのにも関わらずです。
例として今日のことを出すと
私は朝8:00~15:00で
8:00~11:00まで一人でレジ内の揚げ物を(ローソンストア100のため、コロッケ・メンチ・アジフライ・さく旨チキンレギュラー等種類が多い合わせて14種類程で期間によって新しく追加される)揚げながら接客+賞味期限がその日の15:00になっているおにぎり・サンドイッチ・お弁当に値引きのシールを貼る、業者の方にバッグを渡す、集荷に来る業者さんの対応という必ずやらなければいけない作業とレジ内清掃、金銭補充以外仕事を出来る状況ではなかった
11:00~12:00値引きの続きと休憩(7時間勤務のため45分休憩)
13:00~15:00→パン、おにぎり、弁当、サンドイッチの値引き、商品補充、ゴミ捨て
という状況で14:00~私が商品補充が終わってレジの方に戻ってきて少し経った頃に袋の方をごそごそとして「もう、袋無い。袋補充しといてよ!」と怒られました。とは言えBさんはずっとレジの仕事をしていたはずなのに何故私に?という気持ちが強いです。私が悪いのでしょうか?また、次同じようなことを言われたときどう返せば良いでしょうか?
こちらとしてはもうすぐ辞めるつもりなので、別に関係が悪化しても良いと思っています。Bさんがやっている仕事といえば接客対応、揚げ物作成、店のドア拭き、トイレ掃除、商品整理、お菓子の賞味期限確認といったことです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
困り事があるなら、ここではなく、店長に直接話をしたら良いのでは?
店長がダメそうなら、エリアマネージャーが定期的に巡回してるはずだから、エリアマネージャーに言う。
エリアマネージャーに相談したことありますが、けっこうちゃんと相談にのってくれましたよ。
二人いるんだから、二人でやれば良くないですか?って言う。
ないって言うなら補充してくれれば良いのでは?と
口動かす前に手と体動かせよと
こちらがサボってるとでも言いたいんでしょうか?と
もしそう言われるなら店長やオーナーに相談してカメラを確認してもらって対応をお願いしますけどいいですか?って
あの〜
ずっと作業しててサボってる時間があるならわかりますけど、
いっぱいいっぱい働いてるのに、やってないのが悪いみたいに言うのってハラスメントじゃないですか?って
何だったら、私がやってる項目をすべてやって見せてください。その上ですべて完璧にお願いしますと
文句を言うということはそう言うことですよと。
自分がやってみて出来ないことを文句言う奴は人として恥ずかしい人間
文句言うならやって見てほしい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧