ペーパードライバーの疑問です。 今後のために郊外のショッピングモールへ行けるよ…
ペーパードライバーの疑問です。
今後のために郊外のショッピングモールへ行けるようになりたいと思いマップで調べたところ、片側二車線で左側を走行しているといずれかは自動車道への合流の左折レーンに行ってしまうため、どこかで右側に車線変更をしなければなりません。
約6キロメートル手前を右折した大通りから片側二車線になっているのですが、流石にここで右側に入るのは早すぎますよね……?
かと言って直前で車線変更は危険ですし、どこで右側に入るのが正しいのでしょうか?
タグ
No.4308770 2025/06/02 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
状況によるとしか言えないよね。
別に高速道路じゃないんだから右車線走ってても問題は無いけど
直進したいなら右折車が邪魔だよね。
なら左走ってて、その合流近くになれば右に寄る
すなわち状況によるとしか言えない。
具体的な数字を言うなら、左側にいると高速に入っちゃう?ところの1km手前で右車線に入っておけばいいと思います。
ところであなたが言われるその、左側の車線というのは、高速に合流するだけの車線になっちゃう感じですか?
もしかして、高速に合流するために左に折れる道もあるけど、そのまま左側の車線としてまっすぐ走れる車線でもあるってことはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧