大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込んでしまいま…

回答26 + お礼23 HIT数 640 あ+ あ-

2025/06/04 00:00(更新日時)

大谷のような尊敬される人になりたかった。
彼の精神と比べて、落ち込んでしまいます。 
他人に苛つく部分は自分の頑張ってきたこと。
彼の考え方と似たような良い面や物を持ってるつもりでも自分の考えを上塗りしてきて自信をなくします。

なんで生きてんのか分からなくなりました

タグ

No.4308786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 5 ごめんだけど、大谷翔平尊敬したこと1度もない。野球なんて生きてく上で不必要なもので凄くたって、まったくもってどうでもいいし、尊敬する存在じゃ… 玉遊びしてる男がもてはやされるのが異常

No.13

>> 11 大谷さんと自分を比べて落ち込むって…主がプロ野球選手ならわからなくもないけど、そうでもないならスケール違いすぎる。 他の人も言ってるけど神… そもそも神じゃ無いと思うんです

No.15

>> 10 大谷選手だけじゃなくて 尊敬される人はたくさんいると思うけど 残念ながらそういう人って 尊敬されることを目的に行動してる人は ほぼい… 尊敬されたいのは存在証明のためです

No.16

>> 9 大谷は尊敬されてる訳ではなく、枝葉をつけたい人が多いだけですよ。 尊敬するなら、各分野で色んな人がいますし、大谷だけ誇張されるのも変な話で… 自信が無いのです

No.17

>> 8 なぜに大谷選手!? 神とくらべて落ち込むくらいの衝撃発言。 誰かと比較すること自体よくないけど せめて追いかける背中がみえる相手でない… 大谷が僕と入れ替わったら泣くと思う
玉遊びしてるだけで生きていける事が出来ないってわかったらどうなるの?

No.18

>> 7 大谷さんを尊敬などしないな。 そもそも他人だけどメディアに出すぎ

No.19

>> 5 ごめんだけど、大谷翔平尊敬したこと1度もない。野球なんて生きてく上で不必要なもので凄くたって、まったくもってどうでもいいし、尊敬する存在じゃ… スポーツほど幼稚な物は無いよね

No.20

>> 4 1さんの「異常値」に笑ったw 確かにメーター潰している大物ですよね。 主さん、異常値にならなくても「尊敬される人物」にはなれますよ。… 何もかも僕は足りていません…。

No.21

>> 3 比べちゃだめよ 土俵が違うんだから 格差だ

No.22

>> 2 比べるのは失礼やろ スポーツ選手嫌いなんで選手としては比べてませんよ

No.23

>> 1 無理でしょ あんな異常値みてどうすんの 自分が惨めになる

No.29

>> 28 いえ、友人がいないから身近な人と比べられないんですよね

No.30

削除されたレス (自レス削除)

No.31

>> 26 うーむ。 根本的にズレてるんだよな。 存在証明というのは、もうされてるんだよ。 すべての生き物には価値があって、意味があってそ… 親は普通です…自分が悪いんです。

No.32

>> 24 存在証明か… 目標があることはいいことだよね ただそうねぇ それが原因で存在レベルまで 自己否定してしまってる現状を 考えれば… 存在を証明するというか、過去の自分を救いたいからです。
私は落ちこぼれで更にレベルの低い場所に転校したり、孤独な学生時代を送っていました。
何も秀でた物が無いんですね。
役に立てるのは反面教師として、後ろ指指される事ぐらいでしょう。

学生時代から、なにか学歴や知識など身につけないとって焦ってるだけなんですよね、そして劣等感はプライドを育てるのでミスを避けるようになり、結局何もしないまま30歳に、年齢を自分で見て絶望です。
大谷と同じ年齢なのに、中身が違うぞと。
あー自分の人生は無駄だったんだなと。

No.33

>> 27 あほくさ。 レベル1のポッポがレベル100のミュウツー見て嫉妬してるようなもの。比較対象にすらならない。 対戦ですら使われないですもんね、同じポケモンなのに、全て滅べば良い

No.35

>> 34 結果が全てですよね

No.37

>> 36 野球選手としての大谷と、人としての大谷は別ですよ。
私はスポーツ観戦なんてのはしないのでたまに聞く大谷の考え方とかから評価してます

No.40

>> 39 ありがとうございます。しっかりしてるんですね、感銘を受けてます。

たしかに小さな成功は拾っていないかも知れないですね。
承認欲求は生存本能だから仕方ないとして、元々目立ちたくは無いので葛藤が産まれてしまいますね。

私は3S政作を知ってますので、テレビでこんなスポーツ選手が映る方がおかしいと思うんですよ、もっと他にやることあるダロとキレてるので必然的に映る選手に対する印象を持ってしまいます。

身の丈に合った目標と言えば、もう自給自足でもしたほうがいいんじゃねえかとたね。半農半Xって奴です。
それはおかしくないでしょう?

No.41

>> 38 大谷翔平さんは、尊敬される人間になりたかった訳じゃないですよ! 野球が大好きで才能があった人! 尊敬されたくて野球をやった訳じゃない… ごもっとも

No.46

>> 45 投稿者馬鹿にする人増えたね

No.47

>> 43 大谷の「記録」はすごいけど尊敬したことなんか一度もないなぁ その記録もあの体格あってのものだしね 遺伝にどうのこうの言っても仕方ない … それはその通り。

No.48

>> 42 おかしいかどうかは俺ごときが 人に言えることではないけど やりたいかどうかじゃないか? 人にどう思われるかを入り口から 考えてたら動… こんな所にいる場合じゃないよな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました