50代後半の看護師です。 転職先は、介護施設ぐらいしかないのでしょうか? 介…

回答7 + お礼5 HIT数 165 あ+ あ-

2025/06/02 18:00(更新日時)

50代後半の看護師です。
転職先は、介護施設ぐらいしかないのでしょうか?
介護施設は、介護士が主体なので、介護士にアゴで使われるのは真っ平です。

タグ

No.4308848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ガソリンスタンドやコンビニは資格を取得する前に働きましたが、もうこんな年になっては出来ないです。

No.5

>> 3 30代PTです。 そんなことは全くないですよ。 私もPTになりたかったです。
介護士にアゴで使われなくて羨ましいです。

No.7

>> 4 看護職は専門職だと思うし、やりたい気持ちだけでできる仕事ではないと思うので看護師としての仕事には困らないイメージでしたが、転職先がなかなか決… 転職先が中々決まらないのではなく、私が選り好みをしています。
介護施設は嫌な思い出しかないので、、、
本当は、病院で働きたいのですが、この年になっては採用してもらえません。(応募もしていません。)
よく、資格があって羨ましいと言われますが、宝の持ち腐れで、資格は埃を被ってしまいました。。。
誇りは役に立たずです。。。悲

No.8

>> 6 いえいえうちの介護士さんは全員 誰にもそんなイジワルはしないです。 優しい介護士さんばかりで羨ましいです。
3さんの介護施設に転職したいです!!

No.10

>> 9 生協の医療機関なんて、レベルが高そうで、変な介護士なんていなさそうですね。
この辺(田舎)ではあまり聞かないですね。
都会の方なんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧