これ、僕が悪いんですか?彼女に散々空気が読めず傷つけるようなことを言ったり、別れ…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/02 17:57(更新日時)

これ、僕が悪いんですか?彼女に散々空気が読めず傷つけるようなことを言ったり、別れ話をされても自分が別れたくないと泣いて縋って職場まで行ったりして、彼女は僕の泣く顔を見て可哀想だと思っていつも許して付き合ってくれました。

でも今度は立場が逆になって、僕が「次やったら終わりだからな、チャンスはもう与えないから」というと、「私は散々許したのに自分の時は許さないって酷いだろ」と言われたので「俺は確かに許してほしいと言ったけど許して一緒にいたいと決めたのはお前だし、全てお前が自分で勝手に決めたことやん。自分は許したからってこっちも同じくらい許さないといけないの?見返り求めてるやん」と言いました。

すると後日彼女から「納得いかないというか、考え方が違うなと思ってモヤモヤする。まあ自分みたいな考えの人もいるんかもだけど。私は自分自身面倒くさい部分沢山あってこんな性格一緒にいてしんどいだろうなって思ってるし、それでもそんな私のこと理解しようとしてくれる貴方には本当にいつも感謝してるし、だから貴方に最低なこと言われて傷ついたとしても貴方に良い所沢山あるし、別れたくても見捨てなかった。
でもこれが別に私が貴方のために頼まれてもないのに何か買ったとか尽くしたとかそれでお前も同じようにしろとか感謝しろっていうなら違うけど、あん時私ほんまに別れたかった時とか自分は泣いて私に許してほしいって言ってきてさ、それを許したお前が悪いって言われる意味がわからない。これ第三者に言われるならわかるけど自分が許してほしいって言ってきた側やのに後々許したお前の勝手だろとか言われるのって酷いと思う。」と言われました。

こう言ってくる時点で僕のためにと言ってるけれど僕のためにやってやった考えてやった精神だからこんなこと思うんですよね?

タグ

No.4308870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

決めたのは確かに相手だけど
主さんのご都合主義に情なんて無い事をハッキリ伝えよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧