死にたいよ( ・∇・)でも生きたいよ😭 そんな毎日の繰り返しです。

回答2 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/02 20:13(更新日時)

死にたいよ( ・∇・)でも生きたいよ😭 そんな毎日の繰り返しです。

25/06/02 19:33 追記
ふと思い出すのが、昔母親の学生時代のアルバムを見せてもらった時、この人は石油をかぶって火を付けて自殺したという話です。
女性ですが、石油に火を付けたら確実に死ぬんでしょうかね。

タグ

No.4308957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死は生きてればいずれ目的達成できるじゃないか

No.2

誰かが喜ぶこと、誰かのためになることを、しばらくの間やってみてください。
そうしたら、自分の存在意義が感じられて自殺したい気持ちがなくなります。

No.3

ありがとうございます。いつかは訪れる死亡と誰かのために何かをやることですね。
火の繋がりでのトラウマがありました。21歳の時に交際していた男性に奇妙な事を言われたことがありました。
車の中で私に、顔で選んだ訳でない、竹を割ったような性格がよかった、嘘だと思うならライターで顔に火傷してみなって、それでも嫌いにならないから等という話です。気持ち悪すぎですよね~。臆病者すぎるぐらいの人でしたが、別れてよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧