どうも!こんにちはまたはこんばんは!中2男子です。スマホは持っていて、ラインのア…
どうも!こんにちはまたはこんばんは!中2男子です。スマホは持っていて、ラインのアプリも入ってますけど、(親との連絡目的だが、家に外では使えない)友達とラインさせてくれません。友達とライン交換したいっていっても、相手の素性が知れないからだめ、とか、親をよく知らないとか色々言って友達とラインさせてくれません。僕は一回転校したことがあったり、仲のいい友達が転校したりして、僕が転校したときに十年以上付き合いがあった友達とは交換させてくれましたが、それ以外は全くだめです。トラブルが怖いとか言ってましたが、それを学ぶのもこの時期だと思いますし、まわりもみんなクラスライン入ってたりして、なんかイヤです。どうすればいいでしょうか。皆さんにご意見をお聞かせください!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
何故LINEが必要か説明して下さい。
LINEが無いとどうなるか
分かりやすく説明して下さい。
LINEで何をしたいか書いて下…
そうですよね。普通はそうですよね。多分、親も中学生はほぼ毎日学校で会うから別に必要ないだろ!みたいな感じなんだと思います。そういうなら、例えば離れた友達とか(転校等で)普段会えない友達と他愛のない会話で、楽しんでもいいと思うんです。毎日会う友達でもラインとかでつながり合うことで更に仲が深まったりするかもしれません。(休日に遊ぶときに待ち合わせだったりで便利)健康等で心配な要素があるのなら、ルールを決めてそれを友達に伝えればいいだけの話じゃないですか。
でも、あなたのレスのお陰でそのことについてしっかり自分の中の考えをまとめることができました!ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました